Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levelleor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levelleor
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13

Определение второго класса, зная первый
У элемента 2 класса: один статический, второй динамический. Так как я знаю статический мне нужно определить первый класс, не подскажете как это сделать с помощью JQuery?

Благодарю за внимание!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 17:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

можно спросить? а зачем тебе знать 2-ой класс?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levelleor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levelleor
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13

Можно. Может вы заодно альтернативу придумаете. Один класс описывает стили блока, а второ показывает айди предмета(в общем это по моему проекту). Предметы могут повторятся, потому айди не подходит. Я записал в класс, но пока что мне страшно смотреть на то что я нашел в интернете.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

  <script>
  $(document).ready(function(){
    var static = 'a1', reg = new RegExp('\s*'+static+'\s*','')
    var cl2 = $.trim($("div."+static).attr('class').replace(reg,''));
    alert(cl2);
  });
  </script>
</head>
<body>
<div class="a1 b2">class="a1 b2"</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Levelleor Посмотреть сообщение
Можно. Может вы заодно альтернативу придумаете. Один класс описывает стили блока, а второ показывает айди предмета(в общем это по моему проекту). Предметы могут повторятся, потому айди не подходит. Я записал в класс, но пока что мне страшно смотреть на то что я нашел в интернете.
Проще добавить новый атрибут data-id_target="ID" вместо второго класса (не нужно парсить регуляркой тогда)
Может использован и в качестве селектора
a1[data-id_target="ID"]{
  ...
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Levelleor,
берёшь className элемента удаляешь что знаешь остаётся нужное
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levelleor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levelleor
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13

рони,
Удалять явно не вариант... Хотя если потом вернуть... Возможно это хорошая идея. Но мне больше нравится другая.
Deff,
А обращаться этому через attr?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levelleor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levelleor
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13

Погодите секунду, дайте мне сформулировать вопрос поточнее, ибо я уже запутался...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Levelleor
Удалять явно не вариант... Хотя если потом вернуть
бред какойто, вариант Deff, тоже самое что я предложил
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:11
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от рони
Levelleor,
берёшь className элемента удаляешь что знаешь остаётся нужное
Да тож хорошая идея
$(document).ready(function(){
    var static = 'a1'
    var cl2 = $("div."+static).clone().removeClass(static).attr('class');
    alert(cl2);
  });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53