Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ошибка новичка в области видимости переменных Jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/57934-oshibka-novichka-v-oblasti-vidimosti-peremennykh-jquery.html)

maksim2099 26.08.2015 22:06

Ошибка новичка в области видимости переменных Jquery
 
Помогите разобраться, не могу понять в чем дело.

рони 26.08.2015 22:13

maksim2099,
а что творил и в чём проблема то?

maksim2099 26.08.2015 22:19

$('something').numberToCount(100);
Вызываю функцию, создаю в ней локальные переменные, и внутри функции создаю еще одну функцию для работы с переменными. И последняя отказывается воспринимать как аргументы, так и локальные переменные. Извините что сразу не уточнил.

рони 26.08.2015 22:44

maksim2099,
а зачем сама функция numberToCount нужна?

maksim2099 26.08.2015 22:58

Хочу сделать эффект анимации подсчета цифр до указанного числа, но вот на этом этапе даже не знаю что и делать. Console.log я просто использовал для проверки результатов выполнения цикла. А в цикл передаются Undefined причем строчкой выше я явно задаю значения переменной. Почему так?:)

рони 26.08.2015 23:03

maksim2099,
а чем готовые решения неустраивают?

рони 26.08.2015 23:06

maksim2099,
посмотрите как можно передать аргументы в функцию https://learn.javascript.ru/settimeo...al#setinterval

рони 26.08.2015 23:08

maksim2099,
но и setInterval и for тут не к месту совсем

maksim2099 26.08.2015 23:08

Использовал animateNumber.js но он несколько раз зацикливает анимацию при прокрутки страницы, смотрится ужасно цифры дошли до нужного значения и потом опять и опять, хотя по окончанию цикла я явно добавляю класс, и в условии проверяю. Но не все так гладко потому что анимация успевает повторится пару раз, даже с присвоенным классом "no-animate". В общем тяжела учесть новичка). Или есть плагины получше?

рони 26.08.2015 23:18

maksim2099,
http://javascript.ru/forum/jquery/44...tml#post291763


Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.