Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 07:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nilsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nilsan
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 9

Экспорт в XML
Добрый день, я новичок в этом деле и хотел бы узнать, может кто подскажет.

Есть у меня простой скрипт калькулятор.
Вот кусочек его кода:
var summ;	summ=parseInt(a)+parseInt(b)+parseInt(c)+parseInt(d)+parseInt(e)+parseInt(f); 
document.Dohod.rezultdohod.value=summ;


Я бы хотел добавить ну скажем внизу странички кнопку "Скачать XML"
нужно что после нажатия по кнопке расчитать, согласно всем подсчетам генерировался XML файл и попадал в темп папку, ну скажем до тех пор пока пользователь на страничке, юзер ушел - файлик удалился.

И генерить файлик хотелось бы так, ну скажем у меня он выводится в поле rezultdohod а чтоб в xml файле было ну например stroka1

Нашел несколько разных скриптов (например ngiriraj), но судя по мануалам они просто берут таблицу и как в ней, так и экспортируют в XML... Судя по всему допиливать нужно, но я думаю проще самому написать, тем более задача не сложная... Пните в нужном направлении, действительно сильно подвис на этом :-(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 08:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Nilsan
генерировался XML файл и попадал в темп папку, ну скажем до тех пор пока пользователь на страничке, юзер ушел - файлик удалился
Зачем тогда пытаться делать файл? Если есть локальное хранилище или те же куки...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 08:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Зачем тогда пытаться делать файл?
Причем который во временную папку никак не попадет, да и она не обязательно очищается. )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 10:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Nilsan, скрипты не нужны
<form name="Dohod" method="get" action="getxml.php" target="getxml">
	<!-- ..... -->
	<input type="text" name="rezultdohod" value="">
	<input type="submit" value="Скачать XML">
</form>
<iframe name="getxml" src="" style="display:none"></iframe>

getxml.php
<?php
header('Content-type: text/xml; charset=utf8');
header('Content-disposition: attachment; filename='.date('YmdHis').'.xml');
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><stroka1>'.$_GET['rezultdohod'].'</stroka1>';
?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 10:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nilsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nilsan
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 9

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Nilsan, скрипты не нужны
<form name="Dohod" method="get" action="getxml.php" target="getxml">
	<!-- ..... -->
	<input type="text" name="rezultdohod" value="">
	<input type="submit" value="Скачать XML">
</form>
<iframe name="getxml" src="" style="display:none"></iframe>

getxml.php
<?php
header('Content-type: text/xml; charset=utf8');
header('Content-disposition: attachment; filename='.date('YmdHis').'.xml');
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><stroka1>'.$_GET['rezultdohod'].'</stroka1>';
?>
Большое спасибо! Очень полезно, что-то нужно было сразу подумать о php...
Я попробовал, на страничке всё считает калькулятор, скачиваю xml, но выходит так что в нём значение не прописывается, просто пустое:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><stroka1></stroka1>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Nilsan, че $_GET ваще пустой?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nilsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nilsan
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 9

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Nilsan, че $_GET ваще пустой?
Абсолютно :-(

Просто в файле так:
<stroka1></stroka1>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 11:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Nilsan, значит либо method не get либо name не rezultdohod
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 11:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nilsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nilsan
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 9

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Nilsan, значит либо method не get либо name не rezultdohod
Вроде всё так:
var summ;			summ=parseInt(a)+parseInt(b)+parseInt(c)+parseInt(d)+parseInt(e)+parseInt(f); 
document.Dohod.rezultdohod.value=summ;

<form name="Dohod" method="get" action="getxml.php" target="getxml">	
<!-- --!>
<input type="text" class="form-control" name="rezultdohod" placeholder="Сумма Дохода" disabled></br>
<input type="submit" value="Скачать XML">
</form>	
<iframe name="getxml" src="" style="display:none"></iframe>


в getxml.php:
<stroka1>'.$_GET['rezultdohod'].'</stroka1>


После нажатия расчёт, в строке всё корректно выводится, а когда скачиваю xml файл пусто... вроде несколько раз всё перепроверил, всё так :-(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2015, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Nilsan, disabled потому что, замени его на readonly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка запроса в виде XML файла на сервер и получение ответа sojar Общие вопросы Javascript 0 23.08.2015 12:34
Найти XML-парсер / редактор XML с сохранением пользовательского форматирования Kri0-Gen Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 20.06.2014 23:31
Работа с xml Phenix Общие вопросы Javascript 3 03.04.2013 12:16
Парсинг из xml Vasy Общие вопросы Javascript 19 13.03.2013 17:15
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45