Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 08:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

Изменение определенного слова
Всем привет,пожалуйста помогите!
у меня есть див, в диве название товара , допустим EGS DSCAN 2 PLUS
нужно что бы слово EGS обертывалось дополнительно в див с классом, как это сделать, очень нужно.
До:
<div>EGS DSCAN 2 PLUS</div>
Вот,что в итоге должно получиться:
<div><div class="proizvoditel">EGS</div>DSCAN 2 PLUS</div>
Заранее спасибо за ответы)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 09:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Step48_rus
нужно что бы слово EGS обертывалось дополнительно в див с классом, как это сделать, очень нужно.
До:
<div>EGS DSCAN 2 PLUS</div>

Вот,что в итоге должно получиться:
<div><div class="proizvoditel">EGS</div>DSCAN 2 PLUS</div>
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.proizvoditel {
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('#test').html($('#test').text().replace(/^([^\s]+)/,'<div class="proizvoditel">$1</div>'))
});
</script>
</head>
<body>
<div id='test'>EGS DSCAN 2 PLUS</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 10:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

не совсем то, в <div class="proizvoditel"></div> может быть до 3 слов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 10:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

$('.single-product .page-title').each(function(){
var stringAAA =$(this).text();
if (stringAAA == 'EGS'){$(this).html('<div>EGS</div>');}
});

нужно что то на подобии этого, но это не работает в таком виде

$('.single-product .page-title').each(function(){
var stringAAA =$(this).text();
if (stringAAA == 'EGS DSCAN 2 PLUS'){$(this).html('<div>EGS</div>');}
});

в таком работает, но выводит только <div>EGS</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Step48_rus
в <div class="proizvoditel"></div> может быть до 3 слов
Так ты с критериями определись.
Что именно тебе нужно совать в тот див?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 11:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

смотри, наименование товара EGS DSCAN 2 PLUS нужно что бы производитель, в данном случае он EGS выводился в блоке,что бы ему стили дописать другие, все производители известны,вот и думаю,можно ли как то определенное слово/группу слов вывести в блок или нет,что то подобное было тут,но я не нашел.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 11:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Step48_rus
нужно что бы производитель
Как понять из абстрактной фразы, что некий набор первых слов есть производитель?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 12:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

так вот я и говорю,что все производители известны, просто раньше видел такую штуку,скрипт проверяет есть ли дано слово в блоке, и потом заменяет его на другое слово. т.е .можно было бы и попробывать заменить не на слово,а на блок со словом
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 13:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Step48_rus
видел такую штуку,скрипт проверяет есть ли дано слово в блоке, и потом заменяет его на другое слово
Дык!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.proizvoditel {
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var str='блок слов';
	var re=new RegExp('('+str+')');
	$('#test').html($('#test').text().replace(re,'<div class="proizvoditel">$1</div>'))
});
</script>
</head>
<body>
<div id='test'>блок слов DSCAN 2 PLUS</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

чувак,ты крут,спасибо большое,все арбайтен)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение определенного класа в зависимости от другого wkornilow Events/DOM/Window 9 25.11.2013 18:48
Изменение цвета слова на странице archer Элементы интерфейса 12 30.07.2013 20:30
Изменение стиля определенного участка текста в textarea Morlak Элементы интерфейса 2 24.04.2011 18:08
Реализация скрипта. Изменение дерева при вводе каждой следующей буквы слова. WDha AJAX и COMET 0 04.11.2009 00:19
подсчитать кол-во определенного слова в текста Гость Общие вопросы Javascript 3 17.07.2009 11:15