Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 12:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для git_bind Посмотреть профиль Найти все сообщения от git_bind
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12

поиск текста в дочернем div
Добрый день! В jQuery пока что не силен. Подскажите пожалуйста как найти текст внутри нескольких div'ов? Искал решение здесь, но не получается.
<div class="source">
	<h2>unaccountedPoly2_source</h2>
	<div class="item">
		<div class="PrivateItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerStatusChanged(this)" id="Private1" name="Private" checked="checked" value="2543" class="ui-helper-hidden-accessible">
			<label for="Private1" class="button_text" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text">Приватный</span></label>
		</div>
		<div class="AccessoryItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerAccessoryChanged(this)" id="Item0" name="Items" checked="checked"> 
			<span>unaccountedPoly2</span>
		</div>
	</div>
</div>

необходимо при вводе в input, проверять текст в <span> на совпадение в <div class=AccessoryItem> и при не совпадении скрывать блок <div class=source>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 12:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от git_bind
необходимо при вводе в input
где?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 12:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для git_bind Посмотреть профиль Найти все сообщения от git_bind
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12

ну например <input type="text" id="text-search" />
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 12:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

git_bind,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   .AccessoryItem span {
     cursor: pointer;
     background: #FFCC00;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var s = $("#text-search"), b = $(".AccessoryItem span"), d = $(".source");
       s.on("input",function() {
        d.toggle(this.value == b.text());
      });
});


  </script>
</head>

<body> <input type="text" id="text-search" />
<div class="source">
	<h2>unaccountedPoly2_source</h2>
	<div class="item">
		<div class="PrivateItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerStatusChanged(this)" id="Private1" name="Private" checked="checked" value="2543" class="ui-helper-hidden-accessible">
			<label for="Private1" class="button_text" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text">Приватный</span></label>
		</div>
		<div class="AccessoryItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerAccessoryChanged(this)" id="Item0" name="Items" checked="checked">
			<span>unaccountedPoly2</span>
		</div>
	</div>
</div>



</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 14:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для git_bind Посмотреть профиль Найти все сообщения от git_bind
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12

супер, спасибо! а можно как-то сделать поиск по символьно? например:
<body> <input type="text" id="text-search" />
<div class="source">
	<h2>unaccountedPoly2_source</h2>
	<div class="item">
		<div class="PrivateItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerStatusChanged(this)" id="Private1" name="Private" checked="checked" value="2543" class="ui-helper-hidden-accessible">
			<label for="Private1" class="button_text" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text">Приватный</span></label>
		</div>
		<div class="AccessoryItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerAccessoryChanged(this)" id="Item0" name="Items" checked="checked">
			<span>unaccountedPoly2 source</span>
		</div>
	</div>
</div>
<div class="source">
	<h2>Poly_source</h2>
	<div class="item">
		<div class="PrivateItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerStatusChanged(this)" id="Private1" name="Private" checked="checked" value="2543" class="ui-helper-hidden-accessible">
			<label for="Private1" class="button_text" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text">Приватный</span></label>
		</div>
		<div class="AccessoryItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerAccessoryChanged(this)" id="Item0" name="Items" checked="checked">
			<span>Poly source</span>
		</div>
	</div>
</div>

если в input вводить посимвольно "P" "o" "l" "y" то чтобы показывалось оба div, но если еще добавить " "(пробел), то остался последний div где в span записано "Poly source"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 14:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от git_bind
если в input вводить посимвольно "P" "o" "l" "y" то чтобы показывалось оба div, но если еще добавить " "(пробел), то остался последний div где в span записано "Poly source"
не осилил логику
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для git_bind Посмотреть профиль Найти все сообщения от git_bind
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12

ну то есть, при вводе поочередно каждого символа(как при событии keyup) проверялись все span на вхождение символа в строку записанную в span
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 14:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от git_bind
ну то есть, при вводе поочередно каждого символа(как при событии keyup) проверялись все span на вхождение символа в строку записанную в span
не осилил
ниже вариант... сработает тот AccessoryItem span где есть совпадение, вводить или unaccountedPoly2 source или Poly source
далее сами.



<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   .AccessoryItem span {
     cursor: pointer;
     background: #FFCC00;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
       var s = $("#text-search"), b = $(".AccessoryItem span"), d = $(".source");
       s.on("input",function() {
        var val = this.value;
        d.each(function(indx, el){
            el = $(el);
            el.toggle(val == el.find(b).text());
              });
      });
});
  </script>
</head>

<body> <input type="text" id="text-search" />
<div class="source">
	<h2>unaccountedPoly2_source</h2>
	<div class="item">
		<div class="PrivateItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerStatusChanged(this)" id="Private1" name="Private" checked="checked" value="2543" class="ui-helper-hidden-accessible">
			<label for="Private1" class="button_text" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text">Приватный</span></label>
		</div>
		<div class="AccessoryItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerAccessoryChanged(this)" id="Item0" name="Items" checked="checked">
			<span>unaccountedPoly2 source</span>
		</div>
	</div>
</div>
<div class="source">
	<h2>Poly_source</h2>
	<div class="item">
		<div class="PrivateItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerStatusChanged(this)" id="Private1" name="Private" checked="checked" value="2543" class="ui-helper-hidden-accessible">
			<label for="Private1" class="button_text" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text">Приватный</span></label>
		</div>
		<div class="AccessoryItem">
			<input type="checkbox" onchange="layerAccessoryChanged(this)" id="Item0" name="Items" checked="checked">
			<span>Poly source</span>
		</div>
	</div>
</div>




</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от git_bind
если в input вводить посимвольно "P" "o" "l" "y" то чтобы показывалось оба div, но если еще добавить " "(пробел), то остался последний div где в span записано "Poly source"
Ангулар подключай!
http://angular.github.io/angular-phonecat/step-3/app/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.09.2015, 15:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для git_bind Посмотреть профиль Найти все сообщения от git_bind
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12

спасибо большое за ответы!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скроллинг текста внутри div SVARAI Элементы интерфейса 2 02.06.2014 12:41
Поиск текста в блоке и добавление ему класса Venegrad Events/DOM/Window 2 08.02.2014 09:37
Если размера div не хватает для текста Гробовщик (X)HTML/CSS 7 19.07.2013 00:44
Поиск текста в блоке со скроллингом lukingnu Элементы интерфейса 0 05.08.2010 22:54