Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 06:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

проблема с регулярным выражением
есть регулярка
/https?:\/\/(rutube)\.ru\/video\/+([0-9a-f]{32})+(\b.\S?)/gmi


и ссылка - http://rutube.ru/video/684a42ab08bd4...180/?bmstart=6

при замене через replace оставляет хвост - bmstart=6

как исправить чтобы хвост тоже удалялся но до пробела с учетом что его в тексте может и не быть.

Благодарю.

Последний раз редактировалось BorisBritva, 09.10.2015 в 07:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 08:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от BorisBritva Посмотреть сообщение
как исправить чтобы хвост тоже удалялся но до пробела с учетом что его в тексте может и не быть.
Что тебе вообще нужно делать с теми УРЛами? Потому как проще бывает сделать новую регулярку, когда известна вся задача.
Либо просто у ссылок сразу отрезай параметры, а потом обрабатывай их своей регуляркой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 08:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Ну допустим вводит юзер текст и за одно ссылку на видос, либо скопировал где нибуди текст с сылкой. Cсылку надо заменить на iframe, при этом кроме ссылки может быть еще и текст который не надо трогать.

/https?:\/\/(rutube)\.ru\/video\/+([0-9a-f]{32})+\/[^\s]*[\s]/gi с такой регуляркой удаляется первое слово после ссылки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от BorisBritva
юзер текст и за одно ссылку на видос, либо скопировал где нибуди текст с сылкой. Cсылку надо заменить на iframe, при этом кроме ссылки может быть еще и текст который не надо трогать
Как вариант...
<script>
var str='и ссылка - http://rutube.ru/video/684a42ab08bd443f3c25d05748a33180/?bmstart=6 при замене через replace оставляет хвост';
alert(str.replace(/(https?:\/\/[^\s]+)/gim,'[iframe]$1[/iframe]'));
</script>

P.S.
BBkod сам вставляется...

Последний раз редактировалось ksa, 09.10.2015 в 14:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 14:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ksa,

<script>
var str='и ссылка - http://rutube.ru/video/684a42ab08bd443f3c25d05748a33180/?bmstart=6 при замене через replace оставляет хвост';
alert(str.replace(/(https?:\/\/[^\s]+\/)[^\s]*/gim,'[iframe]$1[/iframe] '));
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 14:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

рони, да, при использовании
<script>
</script>

ББкод не в ставляется.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 14:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ksa,
bmstart=6
это вроде ненужно тс
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 14:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от рони
bmstart=6
это вроде ненужно тс
Вроде как все из-за этого и затевалось...
Сообщение от BorisBritva
при замене через replace оставляет хвост - bmstart=6

как исправить чтобы хвост тоже удалялся
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 14:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

рони, в любом случае ТСу есть из чего выбирать...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.10.2015, 20:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для BorisBritva Посмотреть профиль Найти все сообщения от BorisBritva
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 145

Не работает. Первое слово после ссылки все равно удаляется!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с регулярным выражением kolyan1983 Общие вопросы Javascript 4 29.11.2012 13:30
Проблема с регулярным выражением alexey33 Общие вопросы Javascript 4 14.10.2011 14:17
Нужно обрезать путь до файла регулярным выражением javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 22.11.2010 11:46
Проблема извлечения подстрок регулярным выражением Dotod Общие вопросы Javascript 4 17.05.2010 05:31
Извлечь значение параметра из location.search регулярным выражением? Бобр Общие вопросы Javascript 8 26.01.2010 01:01