Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 18:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Floyd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Floyd
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 40

любая кнопка в форме делает submit
добрый вечер.
есть форма с полями, внизу сабмит button type=submit.
привязан обработчик
$("body").on("submit", ".action-form", function(event) {
		    	console.log("submit!!");
			event.preventDefault();
			ajaxReq($(this).serialize());
}


но внутри некоторых форм бывают еще кнопки, к примеру "посмотреть отчет".
к ним также привязаны обработчики.
раз на раз не приходится, но бывает так, что при нажатии кнопки почему-то срабатывает обработчик submit.
классы не пересекаются.
что может быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2015, 19:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Floyd
но бывает так, что при нажатии кнопки почему-то срабатывает обработчик submit.
проставьте button кнопкам type="button" иначе они все по умолчанию submit
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2015, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Floyd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Floyd
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 40

вот те раз, а я как-то и не обращал внимания на значение по умолчанию.
большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При AJAX-запросе не посылается кнопка 'submit' hrundel Events/DOM/Window 24 31.05.2016 22:43
Перестает работать кнопка submit в форме, в Chrome MCB Javascript под браузер 1 21.04.2012 22:16
submit в iframe по событию change vovasvv jQuery 1 21.05.2010 09:37