Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Теряется минус
добрый день, делаю прокрутку с mousewheel.
в scrl - заноситься значение поворота колёсика, если кручу вниз оно отрицательное.
При прокрутке ещё, к старому значению добавляется новое, если анимация не закончена.
Только вот минус в переменной scrl теряется, кто подскажет, в чём косяк?

var scrl = 0;
$(function() {
    $(document).bind( 'mousewheel', function (e) { 
		e.preventDefault(); 
		e.stopPropagation(); 
		var rz = e.deltaY*e.deltaFactor*2;
		scrl = scrl + rz;
		var nt = $(document.body).scrollTop()-scrl;
		$(document.body).stop().animate( { 
			scrollTop : nt 
		} , 300 , 'easeInOutSine', function () {scrl = 0;} );
	} );

})

Последний раз редактировалось xTODx, 07.11.2015 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

а если без
Сообщение от xTODx
jquery.mousewheel.
?
$(function() {
    $(document).on('mousewheel', function(event) {
        var top = $(window).scrollTop() - (event.originalEvent.wheelDelta );
        event.preventDefault();
         $('html, body').stop().animate({
            scrollTop: top
        }, 800);
    })

})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 15:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от xTODx
в чём косяк?
Сообщение от xTODx
scrl = 0;
выже сами обнуляите
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

да, я обнуляю, если анимация закончена, а если я в процессе анимации ещё подкручиваю колёсиком, то как быть, чтобы скроллило уже в новую точку? я это и пытался сделать.
Я так и делал сначала, как вы скинули.)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

косяк в том, что при такой прокрутке, если я буду быстро крутить колёсиком, то прокрутка будет медленнее даже, чем так, так как (на сколько я понимаю), будет останавливаться старая анимация, и начинаться новая, на тот-же самый шаг, а, если я допустим прокрутил колёсико на 2 щелчка, то расстояние на которое я прокрутил, должно увеличиться в 2 раза, на 3, в 3 раза и т.д.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 15:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,
вы пробовали пост 2?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

ну, собственно, да.
Вот результат
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 15:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,
ок! я, видимо не понимаю, что вы хотите сделать и каким должен быть результат.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 16:03
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

ризультат близок к тому, что есть, только(возможно это у меня только так), что я поворачиваю колёсико на 1 щелчёк, что на 2 сразу, результат не большой. как-то так. ну на 1-2 это не заметно, но если быстро крутить колёсико, хочется оказаться куда ниже, а результат не тот, что хочется(
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2015, 16:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xTODx,
непонимаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение на ввод в инпут (цифры, точка, минус) Fenec Events/DOM/Window 4 24.07.2015 07:40
input value плюс минус andruxxa jQuery 11 18.04.2014 18:01
Оформление ссылки сменой плюса на минус vdiapazone Элементы интерфейса 2 29.07.2012 12:10
Теряется selection при потере фокуса danik.js Internet Explorer 1 15.10.2010 08:33
Теряется event при перемещении объекта (Drag&Drop) seagor Events/DOM/Window 16 25.07.2007 01:28