Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Чтение поля типа number
У меня не получается прочитать поле типа number (их у меня два)
<td ><span title="How many pictures in row">Width<input type="number" id='w' class='f1' onchange='chW(this.value);' value='2' min="1" max="9" maxlength="1" pattern="[1-9]" ></span></td>

<td ><span title="How many pictures in column">Height<input type="number" id='h' class='f1' onchange='chH(this.value);' value='2'  min="1" max="9" maxlength="1" pattern="[1-9]"  /></span></td>


А читаю так:
$('w').val();
и
$('h').val();


Я, вероятно, использую неверный селектор или неправильную функцию?

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 13:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Григорий Данилович
А читаю так:
$('w').val();

и
$('h').val();
Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь... (с)

Вот почитай про селектор идентификатора
http://htmlbook.ru/samcss/identifikatory
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 16:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Племянник,
ты хочешь сказать что идентификаторы в jQuery также обозначаются как и в CSS?
'#h' и '#w' ?
Ой, спасибочки. В других местах я правильно делаю, а здесь глаз старческий замылило чегой-то...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 16:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Григорий Данилович
ты хочешь сказать что идентификаторы в jQuery также обозначаются как и в CSS?
Угу...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 16:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

А вот это;

<input type=radio name="sops" value='1' f='jpg' id='s1' checked='yes'>
<input type=radio name="sops" value='2' f='jpg' id='s2'>
<input type=radio name="sops" value='3' f='png' id='s3'>


Я нашёл на инете:
var s=$("input:radio[name=sops]");
game.sops=s.val();
game.picform=s.attr('f');


Тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2015, 17:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Григорий Данилович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Григорий Данилович
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 42

Найдено решение:
var s=$("input:radio[name=sops]:checked");


Спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2015, 08:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Григорий Данилович
Я нашёл на инете:
var s=$("input:radio[name=sops]");
game.sops=s.val();
game.picform=s.attr('f');

Тоже не работает.
Потому как нужно понимать с каким количеством элементов ты имеешь дело.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	alert($("input:radio[name=sops]").length);
	alert($("input:radio[name=sops]:checked").length);
});
</script>
</head>
<body>
<input type=radio name="sops" value='1' f='jpg' id='s1' checked='yes'>
<input type=radio name="sops" value='2' f='jpg' id='s2'>
<input type=radio name="sops" value='3' f='png' id='s3'>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект рисуется не удовлетворяя условия...... Ndex Общие вопросы Javascript 14 20.01.2015 12:56
Отправка по Ajax массива значений поля input hrundel jQuery 10 25.04.2014 22:13
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Таймер не работает в сафари kuzyanah Общие вопросы Javascript 1 14.11.2013 20:46
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17