Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 19:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для newbie guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от newbie guy
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 12

id для вложенного списка
И снова, здравствуйте!

Ранее я поднимал тему относительно переименовывания строк в списке.

Сама функция для переименовывания есть и работает, но проблема теперь в другом.

Нужно задать каждой строке в списке, свой id, который будет обозначать степень его вложенности.
Надеюсь, что я правильно выразился.

Приведу пример, чего хочу добиться.

<ul>
    <li>
        <span id="1">Заголовок</span>
        <ul>
            <li>
                <span id="1-1">Подзаголовок</span>
                <ul>
                    <li>
                        <span id="1-1-1">Подподзаголовок</span>
                    </li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
    <li>
        <span id="2">Заголовок</span>
        <ul>
            <li>
                <span id="2-1">Подзаголовок</span>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>


Через функцию $().each, пытался реализовать, но пока не получил желаемого.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

newbie guy,
сервера совсем нет?
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $("span").each(function(indx, span) {
        var id = $.map($(span).parents("li"), function(li) {
            return $(li).index() + 1
        });
        span.id = id.reverse().join("-")
    });
    $("textarea").val($("ul").html()) //для теста
});
  </script>
</head>

<body>



<ul>
    <li>
        <span>Заголовок</span>
        <ul>
            <li>
                <span>Подзаголовок</span>
                <ul>
                    <li>
                        <span>Подподзаголовок</span>
                    </li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
    <li>
        <span>Заголовок</span>
        <ul>
            <li>
                <span>Подзаголовок</span>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>

<textarea name="" rows="24" cols="70"></textarea>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 21:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для newbie guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от newbie guy
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 12

рони,
Сервер есть, Apache.
Даже есть бд с таблицей, в таблице есть три поля
id AUTO_INCREMENT,
parent_id,
title

Есть скрипт на php, который выводит данные из бд в виде списка.

Я так полагаю, что вы предложите в php добавлять id к каждому <span>.
Пытался я это делать, но видит Бог, не хватило мне ума его там генерировать.

Последний раз редактировалось newbie guy, 17.11.2015 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 00:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для newbie guy Посмотреть профиль Найти все сообщения от newbie guy
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 12

Глупый был вопрос и необходимости так мудрить с id, нет.
Ведь можно просто брать id из бд и лепить его каждому span, ведь id и так уникальный.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EruditionCMS - веб-приложение для создания и проведения тестирований mbcsoft Ваши сайты и скрипты 0 08.05.2014 13:12
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Удалению метаданных в JPEG lorents Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 22.04.2012 21:02
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40