Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 23:48
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

выделить родительский li из 2 уровня вложености
<ul>
<!-- 1 пункт меню -->
<li>
<a href="catalog/lesa">Леса</a>									
<ul class="main-menu">						
<li><a href="#">Леса клиновые</a></li>
<li class="active" ><a class="selected" href="#">Леса рамные</a></li>
<li>...</li>
</ul>
</li>
<!-- 1 пункт меню (конец) -->


<!-- 2 пункт меню -->
..............
<!-- 2 пункт меню (конец) -->


<!-- 3 пункт меню -->
..............
<!-- 3 пункт меню (конец) -->


</ul>



как мне активировать (добавить class="red" родителю <a href="catalog/lesa">Леса</a> ) если внутри этого li есть ссылка с классом: a class="selected"

т.е нужно присвоить класс первой ссылке внутри которой есть хоть одно но вхождение другой активной ссылки a class="selected". Хоть 2 хоть 3 уровня.

Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 00:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ufaclub,
$(".selected").parents('ul').prev().addClass("red");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 03:30
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ufaclub,
$(".selected").parents('ul').prev().addClass("red");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить option в списке по значению value 1lider Общие вопросы Javascript 8 20.04.2013 11:24
Как выделить элементы одного уровня? InviS jQuery 1 20.08.2010 09:03
JS-окна второго уровня sobol_noobz Events/DOM/Window 7 24.08.2009 10:28