Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для kot_k_k Посмотреть профиль Найти все сообщения от kot_k_k
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 37

Помогите связать checkbox -> Календарь -> поле Input
Добрый день.

на форме много полей и checkbox к ним, на все это через класс повесил календарь.
пока поля не скрыты - все работает, но надо поля скрыть а по изменению checkbox - вызывать календарь и загонять значение в соответствующее поле.
как это сделать?
пробовал непосредственно в значение value чекбокса - но там сохраняет только 2015 (год) - почему ХЗ.


Код:
<input class ="date_" type="hidden" id="Date_1" name="Date_1" value="0"/>
<input class ="date_" id="IN_1" name="IN_1" type="checkbox" value="1" />
<input class ="date_" type="hidden" id="Date_2" name="Date_2" value="0"/>
<input class ="date_" id="IN_2" name="IN_2" type="checkbox" value="1" />
.....
.....
<input class ="date_" type="hidden" id="Date_N" name="Date_N" value="0"/>
<input class ="date_" id="IN_N" name="IN_N" type="checkbox" value="1" />
$(".date_").datepicker({ dateFormat: 'yy-mm-dd' });});
п.с. сильно не ругайте.

чуть позже
упс в чекбоксе (value) сохраняет значение даты '2015-01-01', вот только когда чекбокс выключается - то дата не сохраняется в value. а надо чтобы дата была как при включении так и при выключении.

Последний раз редактировалось kot_k_k, 18.12.2015 в 11:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 12:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

kot_k_k,
попробуйте ещё раз обьяснить что хотите получить, пока непонятно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 12:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для kot_k_k Посмотреть профиль Найти все сообщения от kot_k_k
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 37

при передаче POST - чекбоксы которые пустые - не передаются.
а у меня на чекбокс повешен календарь, который сохраняет в чекбокс.value дату.
вот и придумалось создать скрытый input и туда внести чекбокс.value.
вот как заставить календарь который вызван одним элементном внести дату в другой элемент - не знаю.

сделал так, правда onchange срабатывает 2 раза - но юзеру об этом не известно.

может есть менее зверский способ?

Код:
...
<input type="hidden" id="Date_IN_28" name="Date_IN_28" value="0"/> 
<input onchange=f(this) class="Date_" id="intTariff_IN_28" name="intTariff_IN_28" type="checkbox" value="1"/>
.....
<script>
$(function() {$(".Date_").datepicker({ dateFormat: 'yy-mm-dd' });});
function f(obj){
    var n11=obj.id;
    var n1="Date"+n11.substr(9);      
     var n2=document.getElementById(n11).value; 
    document.getElementById(n1).value=n2;
}   
</script>

Последний раз редактировалось kot_k_k, 18.12.2015 в 12:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 12:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от kot_k_k
внести дату в другой элемент
строки 21 , 22
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>jQuery UI Datepicker - Icon trigger</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/sunny/jquery-ui.css">
<style type="text/css">
#ui-datepicker-div{
  font-size: 12px;
  margin-top: 20px;
}

</style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
  <script>
  $(function() {
      $(".date_:checkbox").each(function(indx, el) {
          var picer = $(el).prev().datepicker({
              dateFormat: 'yy-mm-dd',
              altField: el,
              altFormat: "yy-mm-dd"
          });
          $(el).on({
              'click': function() {
                  this.checked ? picer.datepicker("show") : (picer.val(0),this.value=0);
              }
          })
      });
  });
  </script>
</head>
<body>

<input class ="date_" type="hidden" id="Date_1" name="Date_1" value="0"/>
<input class ="date_" id="IN_1" name="IN_1" type="checkbox" value="1" />
<input class ="date_" type="hidden" id="Date_2" name="Date_2" value="0"/>
<input class ="date_" id="IN_2" name="IN_2" type="checkbox" value="1" />
<input class ="date_" type="hidden" id="Date_N" name="Date_N" value="0"/>
<input class ="date_" id="IN_N" name="IN_N" type="checkbox" value="1" />

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 16:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для kot_k_k Посмотреть профиль Найти все сообщения от kot_k_k
 
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 37

красиво.
спасибо буду разбираться.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 16:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

kot_k_k,
вам наверно нужно продумать момент когда - выбрали checkbox но не выбрали дату -- возможно внести дату предварительно или по onClose проверить внесена ли дата ... или как-то иначе ... на сервере например
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2015, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от kot_k_k
при передаче POST - чекбоксы которые пустые - не передаются.
а у меня на чекбокс повешен календарь, который сохраняет в чекбокс.value дату
Не выбранные флажки/радиокнопки не передаются вообще не зависимо от метода передачи формы. Вот только зачем передавать на сервер то, что пользователь не выбрал? Если вы так поступаете, значит серверный скрипт не продуман.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отметке checkbox заполнение поля input text значением из друого поля на странице mxup Элементы интерфейса 21 27.12.2017 13:43
спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox g1r Элементы интерфейса 34 16.12.2017 00:34
перемещение содержимого из поля input в другое поле input при помощи нажатия на кнопк scrapmetal Events/DOM/Window 3 22.03.2015 20:45
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03