Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

slideDown и абсолютное позиционирование
Всем здравствуйте.
Есть ламерский вопрос - буду признателен если кто поможет.
Есть блок родитель с дочерним блоком к примеру
<style>
	.parent{
		position: relative;
		border: 1px solid #000;
		width: 500px;
	}
	.child{
		display: none;
		position: absolute;
	}
	.button{
		cursor: pointer;
		padding: 10px 0;
		width: 150px;
		text-align: center;
		border: 1px solid #000;
	}
</style>
<div class="button">
	ВКЛ. ВЫКЛ :)
</div>
<div class="parent">
	<div class="child">
		Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio aperiam repellat sint rem assumenda perferendis minus repudiandae error modi recusandae, reprehenderit iste ipsam ullam quae autem totam minima obcaecati officiis!
	</div>
</div>
Какой то текст
<script>
	$(document).ready(function() {
		$(".button").click(function() {
			if ($('.child').is(':visible')) {
				$('.child').slideUp();
			} else {
				$('.child').slideDown();
			}
		});
	});
</script>

Дочерний блок как видно по стилям абсолют и невидимый, но он появляется и исчезает при нажатии некой кнопки с помощью slideUp slideDown (да не с помощью slideToggle) но он не влияет на высоту родительского блока так как имеет абсолютное позиционирование.
Можно ли сделать так что бы родительский блок вел себя так вроде как абсолютного позиционирование не было бы? А именно что бы родитель принимал высоту своего контента, только не по окончании анимации а во время ее действия.
Только еще надо учесть что блоков таких как дочерний может быть несколько

Последний раз редактировалось Bond, 29.12.2015 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 22:00
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Bond
родительский блок вел себя так вроде как абсолютного позиционирование не было бы?
Поясните, а нафига дочернему тады absolute ?
Что оно вам даёт ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 22:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Deff,
Ну это я упрощенно дал верстку, там все более запутано - там идут вкладки во вкладках с табами и так получается что тело контента в позишн абсолют. Ну что то похожее на выпадающее меню где подменю в позишн абсолют. Короче абсолют отменить не вариант - много переделывать придется. Надо просто сделать что бы родитель растягивался за своим абсолютным контентом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 22:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Bond,
Тады считаете сумму высот нескрытых дочерних и задаёте эту высоту родителю (наверно вставкой подсчета и записи css в процессе анимации

Последний раз редактировалось Deff, 29.12.2015 в 22:11.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 22:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Deff,
Да но это можно сделать по окончанию слайда, я так и сделал поначалу но не вариант думаю - получается заканчивается слайд а потом за ним я увеличиваю родителя. Можно так но не желательно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 22:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Bond,
Ну дык в процессе анимации и анимируете одновременно и высоту родителя
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 22:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Но вообщем задача высосана из пальца, ибо проще не делать абсолютную позицию, скорее всего лень было ставить margin - поставили top и left
Мон у дочерних делать position:relative; margin:auto;
И позиционировать тем жа top и left
================
Лучше приводить ссылки на полный HTML c проблемами для реальных советов

Последний раз редактировалось Deff, 29.12.2015 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 22:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Deff,
В этом и вопрос - как это сделать ) Немного не хватает знаний...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 00:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Deff,
Нет, топ лефт не вариант - там 8 табов, и получается под каждый писать топ лефт не вариант - если добавиться 9-й таб его контент тоже придется настраивать. Без абсолюта можно было бы сделать если вынести контент из табов отдельно - но другая загвоздка есть - верстка респонс - для мобилы надо что бы контент был в своем табе а не отдельно.
Решил сделать по другому - убрал слайд, сделал просто дисплей блок или none а после пересчитываю высоту родителя. Все происходит мгновенно.
Deff, спасибо за участие
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.12.2015, 00:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Bond,
блин, еще раз, я не понимаю, если там тьма табов с абсолютом, наверно нун выбирать наибольший по высоте(а не сумму) ?
Легче дать ссыль на реальную страницу и спрашивать!

Последний раз редактировалось Deff, 30.12.2015 в 00:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абсолютное позиционирование и разрыв страниц при печати vadval15 (X)HTML/CSS 0 13.04.2013 15:02
Фон в виде карты и плавное позиционирование Сергей О. Элементы интерфейса 5 15.02.2013 10:46
абсолютное позиционирование каждого элемента dempfi Общие вопросы Javascript 2 14.10.2012 15:44
Как ограничить абсолютное позиционирование верхней границей окна браузера? javascript_pupil (X)HTML/CSS 1 03.03.2012 17:48
Абсолютное и относительное позиционирование. JSTalker (X)HTML/CSS 2 27.01.2011 06:19