Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2009, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uncher4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от uncher4
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 22

загрузка изображений
Хочу сделать что бы изображение после загрузки появлялось плавно.
Пробовал так:
$(function(){
  $('#unit_image').fadeIn(1000)
});

На локальном сервере все работает как надо. На удаленном не получается. Я думаю, fadeIn нужно привязывать не к загрузке документа, а к загрузке конкретного изображения.
Только не пойму какое событие за это отвечает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 14:40
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

для плавного появления картинки нужно чтобы она изначально была невидимой, а свой код помещайте в эту конструкцию:

$(document).ready(function(){
   ...
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 20:38
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А если так?
$(function(){
    $('#unit_image').hide().load(function(){
        $(this).fadeIn(1000);
    });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2009, 15:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uncher4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от uncher4
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 22

$(document).ready(function()

$(function()

Разве это не одно и то же?


> для плавного появления картинки нужно чтобы она изначально была невидимой
Вот с этим то и была проблема.


$('#unit_image').hide().load(function()

До того как срабатывает метод hide() браузер успевал показать часть картинки. Метод load почему то не срабатывал, если картинка уже есть в кэше (сейчас, не помню в каком браузере).

Проблему решил следующим образом:
1. У картинки изначально указывал другой src (белый фон)
2. Нужное изображение подгружал с помощью new Image
unitImg = new Image
unitImg.src = '/<?= $imgFullLink ?>'


3. Отображение картинки привязал c помощью load, предварительно проверяя, что она уже не закружена if(unitImg.complete)

Немного криво, но работает, во всех браузерах
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы sitestyler Events/DOM/Window 6 21.10.2009 12:20
Подгрузка изображений по клику CompModdd Общие вопросы Javascript 17 30.04.2009 02:39
Плагин для файрфокса - чтение изображений SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 17:30
onLoad до изображений в IE vasa_c Events/DOM/Window 2 28.04.2009 13:09
проблема со сменой изображений при наведение Jack Элементы интерфейса 0 19.03.2009 22:13