Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 10:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TomTykver Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomTykver
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 25

Событие change на селекте срабатывает дважды
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Задача простая: при выборе значения из select делать что то.
Кусок html
<select class="sort">
<option value="1" selected>по рейтингу</option>
<option value="2">от дешевых к дорогим</option>
<option value="3">от дорогих к дешевым</option>
</select>


Вот jQuery
$(".sort").change(function(){
	alert( $(".sort :selected").val() );
});

Сообщение выводится дважды. Почему так ? Подскажите пожалуйста..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 12:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

TomTykver,
может вам только надо то значение которое вы выбрали , а не все проверять элементы с классом sort.
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
</head>
<body>

<select class="sort">
    <option value="1" selected>по рейтингу</option>
    <option value="2">от дешевых к дорогим</option>
    <option value="3">от дорогих к дешевым</option>
</select>

<script>

    $(".sort").change(function(){
        alert( $(this).val() );
    });


</script>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 12:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TomTykver Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomTykver
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 25

Странно: все равно два сообщения. Только одно со значением, а второе пустое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

TomTykver,

на этом тесте нормально вроде
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
</head>
<body>

<select class="sort">
    <option value="1" selected>по рейтингу</option>
    <option value="2">от дешевых к дорогим</option>
    <option value="3">от дорогих к дешевым</option>
</select>

<select class="sort">
    <option value="4" selected>по рейтингу</option>
    <option value="5">от дешевых к дорогим</option>
    <option value="6">от дорогих к дешевым</option>
</select>



<script>

    $(".sort").change(function(){
        alert( $(this).val() );
    });


</script>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 13:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TomTykver Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomTykver
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 25

Спасибо большое, буду искать ошибку у себя. Где то видимо у меня ошибка: может страница дважды загружается.....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 14:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TomTykver Посмотреть профиль Найти все сообщения от TomTykver
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 25

Разобрался: у меня класс "sort" используется в двух местах
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 22:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

TomTykver,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает событие change() Valentin1918 Общие вопросы Javascript 2 01.02.2015 17:28
Вопрос по backbone - не срабатывает событие vuler Общие вопросы Javascript 4 28.12.2014 21:20
jquery событие change не срабатывает с первого раза. daneyeah Общие вопросы Javascript 2 13.10.2014 14:06
Событие на теге input срабатывает несколько раз hrundel Events/DOM/Window 3 15.12.2013 14:49
Некорректно срабатывает событие DZHETIGAPA Events/DOM/Window 4 12.05.2011 22:28