Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 07:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelleg
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 7

Сложная структура json
Здравствуйте! Возник следующий вопрос.
Необходимо с помощью json сделать автозаполнение поля input.
json имеет следующий вид:

{"abc":
{"sr":"ok","citi":[
{"id":"c2","value":"Киев"},{...}...,{...}]}}

При этом в зависимости от выбранного value необходимо запомнить id, который потом участвует в расчетах.
А вопрос в том как разобрать эту сложную структуру. Я пишу:

javascript code
$('#field').auticomplite({
source:... и тут я застрял
})



Подскажите пожалуйста как можно разобрать эту структуру, или где посмотреть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 07:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

chelleg,
http://api.jqueryui.com/autocomplete/#option-source
javascript code
$('#field').auticomplite({
source:data.citi
})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 10:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelleg
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 7

И все-равно не понятно. Как использовать data.
Вот такая штука:
$("#test").html(data.abc.citi[0].value)

выводит первое значение.
Но что прописать в параметрах autocomplite data: я не могу понять из-за множества вложенных объектов.
Может и туплю, но в мануале ответа не нашел.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 10:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

chelleg,
http://javascript.ru/forum/showthread.php?p=393585
смотрите пример тут -- строки 27 - 34 вам ненужны - строка 36 вместо data будет data.abc.citi
строки 39 и 40 соответствено item.id и item.value
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 13:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelleg
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 7

Спасибо! Заработало!
Но остался последний косяк - почему-то не подтягиваются данные, если я начинаю вводить название показывается список из всех городов.
В качестве эксперимента в sourse написал так:
source: [ "Кот", "кит", "стол", "стул", "слон"]

С таким массивом работает нормально.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 14:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

chelleg,
если то что вводят нет в списке, наверно поэтому весь список и показывают? можно только гадать
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelleg
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 7

Почему-то неправильно подтягивается. Даже если я ввел полностью название города (например Москва), весь список отображается внизу в алфавитном порядке, из него не убираются неподходящие варианты. А с проверочным массивом работает нормально.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 14:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

chelleg,
нужен живой макет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelleg
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 7

Вот код
https://jsfiddle.net/jndr0frz/11/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chelleg Посмотреть профиль Найти все сообщения от chelleg
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 7

Вот только там он не работает
Выложил сюда для наглядности:
http://spacesolarsystem.esy.es/auto/calculation.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
собрать из json Html Валерий1996 AJAX и COMET 1 15.06.2015 08:41
Не могу распарсить JSON. gorenie jQuery 3 29.11.2013 22:26
Сортировка JSON данных в цикле Fareastaz jQuery 12 15.03.2013 20:20
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10