Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergei1094 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergei1094
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 21

Не понятки с JSON
Всем доброго времени суток. Народ, нужна помощь... есть обработчик АЯКСА:

header('Content-Type: application/json; charset=utf-8');
require 'functions.php';
require 'admin/functions.php';


if(isset($_POST['password'])) {

    function testJson($connect) {
                   
        $pass = $_POST['password']; // Без всяких пока обработок
/*
        $sql = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '$pass'");
        $res = mysql_fetch_array($sql);
*/     
        $data = array(
                "err" => 0,
                "id" => $pass,
                "name" => $res['name']);
    
        $data = json_encode($data); 
    }
    
    return $data;
}

echo testJson($connect);


Ну и конечно же сам JQ->Ajax

function TestUs(data) {

    var pass;
    var user = data;
    var title = "Введите пароль администратора";
    var result = prompt(title, pass);
    
    if(result) {
        
        $.ajax({
            url: "/test.php",
            type: "POST",
            data: {password: result},
            dataType: 'json',
            success: function (data) {
                
                var result = data;
                alert(result.err);
                console.log(result.id);
                
            }
        });    
    }
}



Так вот, если в самом обработчике снести инклуды и запрос на выборку, то JSON отправляет и принимает значения как нужно. Пробовал играться и с инклудами и с выборкой, без результатов. Кодировка в UTF-8 без BOM. Куда копать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

sergei1094, здесь покопай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от sergei1094
$pass = $_POST['password']; // Без всяких пока обработок
Почему или просто как пример?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergei1094 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergei1094
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 21

Покопал, проблему не решил. Дело в том что в том примере хоть что то приходит от сервера клиенту. А у меня что самое интересное, если открыть фаирбаг -> Сеть, и отправить данные, то во вкладке "Сеть" не отображается отправленный мой ПОСТ запрос, но и алерт срабатывает у меня после SUCCESS, который считывает err=0 в файле test.php. Может сказанное мною сейчас и тупо, но оно и есть так. Я даже не понимаю сейчас как прочитать хотя бы то что сервер якобы отправляет клиенту.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergei1094 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergei1094
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 21

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Почему или просто как пример?
Просто как пример. Я с JSON только начинаю работать, по этому не углубляюсь сейчас безопасностью своего тестового скрипта
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

sergei1094, до конца читать не пробовал, чем всё закончилось смотрел?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergei1094 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergei1094
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 21

Сейчас снёс инклуды, и в фаирбаге теперь наблюдаю успешную отправку своего ПОСТ запроса. Но при этом конечно же нарушается подключение к БД и одно из полей в ответе отображается как NULL, ну не суть. Интересно то, что при подключении инклудов, скрипт всё равно выполняется, но в каком то не понятном фоном режиме так сказать...Т.е. если в файле test.php в масииве $data => err, указать к примеру 555, затем вернутся в броузер и сделать рефрэш странички, а затем отправить снова данные ( при подключённых includ'ах ), то в фаирбаге нету отправленного пост запроса в сторону test.php, а алет со значением 555 срабатывает, значит данные всё же отправляются...и...в общем я запутался
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что там сложного в mysqli с обработкой, плейсхолер в запрос подставить.

Но если алерт срабатывает у меня после SUCCESS, который считывает err=0, значит JSON корректный возвращается. Если не работает при запросах и подключении, то есть ошибки на сервере, которые возвращаются, парсер JQ при этом не выдаст ошибки "не валидно".
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergei1094 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergei1094
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 21

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
sergei1094, до конца читать не пробовал, чем всё закончилось смотрел?
Я ведь вроде доступно вам выразил что с кодировками у меня всё нормально, я и пересоздавал файлы, и пересохранял играясь с кодировками и тему я ту тоже всю прочитал что вы мне посоветовали, не нашёл я в той теме ответа на свой вопрос. У меня есть и по мимо этого всего файл функций с php скриптами, довольно-таки глобальный, используемый в одном из своих реальных сетевых проектов, этот файл чист как слеза, без всяких тому BOM и тому прочих, пробовал отправлять и на него JSON, и всё равно беда обламывается на том что как только я пытаюсь с коннектироватся к БД или подключаю инклуд, либо вообще ничего не отправляется и не приходят никакие ответы, либо "как то там в фоновом режиме отправляется", то чего я не вижу...но и ответ в виде алерта долетает с фиксированным значением, указанным в массиве $data
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2016, 21:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergei1094 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergei1094
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 21

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А что там сложного в mysqli с обработкой, плейсхолер в запрос подставить.

Но если алерт срабатывает у меня после SUCCESS, который считывает err=0, значит JSON корректный возвращается. Если не работает при запросах и подключении, то есть ошибки на сервере, которые возвращаются, парсер JQ при этом не выдаст ошибки "не валидно".
Как он может корректно возвращаться, если я его не вижу в фаирбаге? Как мне отслеживать тогда то, что я отправляю!?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
собрать из json Html Валерий1996 AJAX и COMET 1 15.06.2015 08:41
Не могу распарсить JSON. gorenie jQuery 3 29.11.2013 22:26
Проблемы с jqGrid и JSON massacra_panda Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 08.10.2012 16:44
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
jQuery. Обработка ошибок и JSON. mma_mma jQuery 3 19.07.2010 12:10