Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 03:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Denys Brezitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denys Brezitsky
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 3

Мини игра - срабатывание функции после обновления
Вот мой код, я хотел чтобы после обновления сразу генерились
рандомно фото а не после onclick="vnuz()" Кто знает подскажите

<script src="jquery.min.js"></script>
<script>
function f() {
	perem ()
}
var idr = 2;
var idc = 2;
function vpravo() {
	if (idc>0) {
		var c1 = idc - 1;

		$('#i'+idr+idc).attr('src',$('#i'+idr+c1).attr('src'));
		$('#i'+idr+c1).attr('src','cub.png');
		idc = c1;
	}
};

function vlivo() {
	if (idc<2) {
		var c1 = idc + 1;
		$('#i'+idr+idc).attr('src',$('#i'+idr+c1).attr('src'));
		$('#i'+idr+c1).attr('src','cub.png');
		idc = c1;
	}
};


function vverh() {
	if (idr>0) {
		var r1 = idr - 1;
		$('#i'+idr+idc).attr('src',$('#i'+r1+idc).attr('src'));
		$('#i'+r1+idc).attr('src','cub.png');
		idr = r1;
	}
};

function vnuz() {
	if (idr<2) {
		var r1 = idr + 1;
		$('#i'+idr+idc).attr('src',$('#i'+r1+idc).attr('src'));
		$('#i'+r1+idc).attr('src','cub.png');
		idr = r1;
	}
};
function perem () {
	for (i=0; i<100; i++) {
		var m = Math.round(3*Math.random());
		if (m==0) {
			vverh();
		};
		if (m==1) {
			vnuz();
		};
		if (m==2) {
			vlivo();
		};
		if (m==3) {
			vpravo();
		};
	};
};

</script>
</head>
<body>

<input type="button" value="Вверх" onclick="vverh()">
<input type="button" value="Вправо" onclick="vlivo()">
<input type="button" value="Влево" onclick="vpravo()">
<input type="button" value="Вниз" onclick="vnuz()">
<input type="button" value="Перемішати" onclick="perem()">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 06:09
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Denys Brezitsky,
А нельзя разве убрать из onclick функции и засунуть их тела в соответствующее тело if, сделав самовывоз (именно самовывоз), т.е:
(function vlivo(){})()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Denys Brezitsky,
Добавьте к body onload="wnuz();"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Denys Brezitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denys Brezitsky
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 3

Спасибо, очень помогли!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.02.2016, 20:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Denys Brezitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denys Brezitsky
 
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 3

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Denys Brezitsky,
Добавьте к body onload="wnuz();"
Спасибо, очень помогли!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор textarea после выполнения функции Elect Events/DOM/Window 0 22.09.2015 23:01
Запуск функции после ресайзинга странички dummer232 jQuery 2 30.09.2010 16:23
Почему скрипт срабатывает только после обновления страницы? Randomizer jQuery 2 01.09.2010 19:01
Событие после обновления страницы ajax'ом kryzhovnik Events/DOM/Window 4 07.10.2009 22:32
firefox зависает после обновления страницы constantant Firefox/Mozilla 4 14.09.2009 12:30