Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2016, 20:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexey909 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexey909
 
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3

Select disabled
Всем привет. Я совсем недавно начал изучать JS и столкнулся вот с какой проблемой.
1) Для стилизации селектов пользуюсь jquery-ui. В форме есть три селекта, к которым привязаны другие селекты и инпуты. При определенном выборе инпуты делаются неактивными и активными, а вот стилизованный селект средствами jquery-ui делается неактивным при определенном выборе только если на него кликнуть и только после этого визуально видно, что селект недоступен, обратно в активное состояние возвращаться не хочет.

2) По скольку в форме три селекта, которые должны должны делать определенные поля неактивными disabled работает как описано выше только по отношению к одному ))
Вот мой код в качестве примера :
jQuery(document).ready(function(){	
        $("#otd").selectmenu({
	change:function(event,ui) { 
	var label = (ui.item.value); 
	if (label=='нет'){$('#pak_risk_dacha_otd').prop("disabled", true);$('#ploshad_otd').prop("disabled", true).addClass("error");$('#konstruktiv_otd').prop("disabled", true);$('#stoimost_otd').prop("disabled", true).addClass("error");return false;} 
	if (label=='да'){$('#pak_risk_dacha_otd').prop("disabled", false);$('#ploshad_otd').prop("disabled", false).removeClass("error");$('#konstruktiv_otd').prop("disabled", false);$('#stoimost_otd').prop("disabled", false).removeClass("error");return false;} } });

$("#rba").selectmenu({
	change:function(event,ui) { 
	var lab = (ui.item.value); 
	if (lab=='нет'){$('#pak_risk_dacha_otd2').prop("disabled", true);$('#ploshad_otd2').prop("disabled", true).addClass("error");$('#konstruktiv_otd2').prop("disabled", true);$('#stoimost_otd2').prop("disabled", true).addClass("error");return false;} 
	if (label=='да'){$('#pak_risk_dacha_otd2').prop("disabled", false);$('#ploshad_otd2').prop("disabled", false).removeClass("error");$('#konstruktiv_otd2').prop("disabled", false);$('#stoimost_otd2').prop("disabled", false).removeClass("error");return false;} } });

});

Не могли бы подсказать каким образом привести все это дело в рабочее состояние???

Последний раз редактировалось alexey909, 21.02.2016 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2016, 21:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

alexey909,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка нескольких select на одинаковые значения emulexx Общие вопросы Javascript 6 07.04.2015 15:19
SELECT вернуть disabled al456 jQuery 2 19.06.2014 11:18
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31