Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 19:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

Разделить строку на 2 части
Здравствуйте. Помогите решить задачу.
Нужно разделить строку на 2 переменные, начиная от конца (по количеству символов).
var str= 'Привет, мы наконец-то победили';

Можно также jquery
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 19:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

skillful,

var str = 'Привет, мы наконец-то победили'
alert([str.substring(0,str.length/2|0),str.substring(str.length/2|0)]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 19:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

var str = 'Привет, мы наконец-то победили'

Немного не то, хотелось бы получить:
a = 'Привет, мы наконец-то';
b = 'победили'; // 8 символов с конца
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2016, 20:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

skillful,
где логика?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 05:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

Не знаю где. Вопрос остается открытым
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 09:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от skillful
Вопрос остается открытым
так опишите задачу то нормально
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 12:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Разделить строку на пополам, сохранив слова
skillful,

function fn(b) {
    for (var a = 0, c = b.length; a < c && !(a >= c / 2 && " " == b[a]); a++);
    return [b.substring(0, a), b.substring(a + 1)]
};
var str = 'Привет, мы наконец-то победили'
alert(fn(str).join('\n'))
var str = 'Разделить строку на пополам, сохранив слова'
alert(fn(str).join('\n'))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

skillful,
Сообщение от skillful
Немного не то, хотелось бы получить:
a = 'Привет, мы наконец-то';
b = 'победили'; // 8 символов с конца
<script>
var str = 'Привет, мы наконец-то победили'
a = str.substring(0,str.length - 9);
b = str.substring(str.length - 8);
alert(a);
alert(b);
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 17:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

рони,
спасибо!
Dilettante_Pro,
спасибо! То, что нужно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 18:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от skillful
b = 'победили'; // 8 символов с конца
А если если другое слово? Может тогда работать с массивом?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить hash url на части Infinity178 Events/DOM/Window 14 09.06.2015 00:41
Разделить строку и вписать ее в таблицу. [Дописать, 70% уже есть] Kreenb Общие вопросы Javascript 2 21.04.2015 12:57
Обрезаем строку по словам gJam Общие вопросы Javascript 4 22.11.2012 17:57
необходими разделить строку на слова и положить слова в массив при помощи цикла for oneee Общие вопросы Javascript 5 05.09.2012 14:30
Помогите разделить URL адрес на составляющие части. Vitia28 Общие вопросы Javascript 5 09.05.2012 19:18