Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Обрезаем строку по словам
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как разделить строку длины n (пусть будет 200 символов), на 2 строки 1я - строка не превышающая длину m, но при этом не обрезанная на слове (например: "на данном месте был мя"), а "остаток" поместить в строку под номером 2.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 17:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Антон Крамолов
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 255

http://htmlbook.ru/css/word-wrap
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 17:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Спасибо, но необходимо получить 2 переменные строкового типа данных с которыми в последствии работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 17:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://www.codeisart.ru/%D0%A0%D0%B0...script/#charAt
получить сотый символ.
цикл
если он не разделитель слов -получить пред символ .
конец цикла

получить часть строки от 0 до найденной позиции
от найденной позиции+1 до конца строки
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 17:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для gJam Посмотреть профиль Найти все сообщения от gJam
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 92

Спасибо, написал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chome 18.0.1025.142 Prompt() возвращает NULL как строку alexben Opera, Safari и др. 10 07.04.2012 16:33
Практика: Перевернуть строку. Magneto Учебные материалы 14 20.09.2011 00:44
дописать строку в документ YemSalat Общие вопросы Javascript 5 02.04.2011 17:54
Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек Mutagena Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 01:22
Нужно удалить строку в таблице. Раиль Элементы интерфейса 2 16.12.2010 15:58