Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladislav306907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav306907
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 28

Добавление класса к родителю активного пункта меню
Добрый день, есть меню такого типа
<ul class="dropmenu" id="nav-one">
<li><a href="Izgotovleniye-chip-klyuchey">Изготовление ЧИП ключей</a>

<ul class="dropmenu box-content up">
<li><a href="izgotovlenie-chip-klyuchei-v-ivanovo-magicheckii-garazh">Для лековых авто</a></li>
<li><a href="dlya-gruzovix-avto-v-ivanovo-magicheckii-garazh">Для грузовых авто</a></li>
<li><a href="dlya-motociklov-v-ivanovo-magicheckii-garazh">Для мотоциклов</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

Мне нужно, чтобы при нажатии пунктов родительскому ul добавлялся класс active. Сделал следующим образом: Если href у а равен адресу, то родителю дается класс.

$(document).ready(function(){
$('li a').each(function(){
if ($(this).attr('href')==document.location.pathname) $(this).parents('ul.box-content').addClass('active');
}
})

Но почему то не хочет срабатывать. В чем дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Vladislav306907,
document.location.pathname начинается со слэша / (обязательно) и заканчивается расширением файла(необязательно), чего у вас в href нет
Например
alert(document.location.pathname);

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 14.03.2016 в 18:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 19:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladislav306907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav306907
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 28

http://prntscr.com/af60sq - я что-то не понимаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 19:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vladislav306907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladislav306907
 
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 28

Додумал

<script type="text/javascript">
var b = document.location.pathname;
var bro = b.substr(1);
$('li a').each(function(){
if ($(this).attr('href')==bro) $(this).parents('ul.box-content').addClass('active');
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активного пункта меню sergofedor06 jQuery 15 23.11.2015 12:15
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Выделение активного пункта меню при ajax запросе faecker AJAX и COMET 6 04.09.2014 19:14
анимация активного пункта меню rustleofstars Элементы интерфейса 0 27.04.2013 17:56