Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 09:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Фокусник Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фокусник
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 3

Проблема на сайте \ Ошибка, не подключен javascript
Добрый день. С недавних пор, при попытке входа в систему управления стало выдавать ошибку: "Ошибка, не подключен javascript"

Собственно вот панель входа: http://fokys.ru/admin/

Вот скрипт из шапки:
<script type="text/javascript" src="/admin/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $('#theform').append('<input type="hidden" name="feedbacknumber" value="339467" />');
    });
</script>


Код скрипта jquery можно посмотреть в исходном коде сайта.

PS, сайт стабильно работал 10 лет. Раньше иногда возникала подобная ошибка, но со временем она самостоятельно проходила (уж не знаю как). Сейчас уже больше недели не могу залогиниться.

Реально ли это всё это дело починить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

При не подключенном JQ, ошибку браузер выдаст совсем иную, да и ошибки он не будет выводить в вашу форму, да и не браузер сообщает "Ошибка, не подключен javascript", а ваш какой-от сценарий, ищите.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Фокусник Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фокусник
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 3

Вот

<?php
if(@$_POST['do']==1){
    $yourcode       = softtrim($_POST["yourcode"]);
    $random_num     = softtrim($_POST["random_num"]);
    $feedbacknumber = softTrim($_POST['feedbacknumber']);

    if ($feedbacknumber != $_SESSION['feedbacknumber'] || empty($feedbacknumber))  
        $error=("Ошибка, не подключен javascript");
    else{
        // check control code
        $datekey = date("F j");
        $rcode   = hexdec(md5($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] . $GLOBALS["secureKey"] . $random_num . $datekey));
        $code    = substr($rcode, 2, 3);
        if($code==$yourcode) $error=("Указан некорректный код");// && false
        else{
            if(!$_POST['login']) $error="Введите, пожалуйста, имя пользователя";
            else
            if(!$_POST['password']) $error="Введите, пожалуйста, пароль";
            else{
               $uid = check_user(softtrim($_POST["login"]),softtrim($_POST["password"]));
               if($uid){
                  generate_session(session_id(),$uid);
                  header("Location: ".SITE_URL."admin/main.php");
                  die();
               }else{
                  $error="Неправильно указаны имя пользователя или пароль";
               }
            }
      }
   }

}
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

@$_POST['do']==1 - собака тут для чего? Не место ей здесь.

if ($feedbacknumber != $_SESSION['feedbacknumber'] || empty($feedbacknumber))
$error=("Ошибка, не подключен javascript");

Ну и ? JS тот тут причем? Не выполняется условие, получаем сообщение. Разбирайтесь со своей логикой.

И достаточно

if ($feedbacknumber && $feedbacknumber != $_SESSION['feedbacknumber']) ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Фокусник Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фокусник
 
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 3

Я бы с радостью ответил на ваши вопросы, если бы хоть на грамм понимал JS и php.
Но объясню ситуацию. Сайт разработали 10 лет назад одни люди. Спустя некоторое время (2 года назад) мы забрали его у них в целости и сохранности и радостно работали.

На днях стала появляться подобная ошибки в панели управления. Ошибка выдавалась по поводу JS, поэтому и было решено спросить у знающих и понимающих людей в чем загвоздка.

А в логике сайтостроителей и выполнение условий в написанном ими коде, мне разобраться составляет нереальным. Но в любом случае, спасибо, будем дальше пытаться разобраться в чем беда, потому что администрирование сайта через SQL базу - занятие крайне гадкое)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2016, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не буду разбираться каким боком отсутствие $feedbacknumber или ее неравенство с сессионной переменной $_SESSION['feedbacknumber'] имеет отношение к JS. Надо полагать, что данное значение формируется скриптом на сервере, и в случае его отсутствия делается заключения, что JS не подключен.

Но если и так, то вот причем тут равенство, это разбирайтесь сами, код у вас. Ищите то место в коде где устанавливается $_SESSION['feedbacknumber'], что это такое и для чего. Разбирайтесь почему ее значение иное, ибо $_POST['feedbacknumber'] в наличии, с клиента этот параметр отправляется. В отладчике все это можно просмотреть.

Последний раз редактировалось laimas, 14.03.2016 в 17:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка javascript patriotsofrussia Общие вопросы Javascript 6 01.10.2013 07:50
Ошибка Javascript при открытии Opera КсюК Opera, Safari и др. 1 30.08.2012 11:40
Ошибка в статье про javascript? Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 2 21.12.2011 23:54
Проблема с копированием сайта с JavaScript Tuhlom Events/DOM/Window 1 27.10.2011 14:10
Проблема с javascript:; sergikm23 Элементы интерфейса 6 17.07.2009 13:41