Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2016, 02:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Serg77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg77
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 2

Плавающий за курсором DIV
Помогите разобрать код сайта:
http://contests.techdays.ru/bizSpark5accounts/?utm_source=habrahabr&utm_medium=bn1&utm_campaign= ms
ниже середины страницы, где идёт "Собери инфраструктуру своего стартапа" под блоками за курсором следует другой блок в виде тени плавно переходя от одного на другой, меняя размер... вроде всё взял как у них но так и не пошло, единственное что добился это появление тени под блоком на который наведён курсор. Javascript понимаю, но оочень слабо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2016, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Это не разбор кода, просто макетик на тему
<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.scroll 
{   position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
	height: 0px;
	width: 0px;
	z-index:0;
	background-color:Blue;
	-webkit-transition:all 0.5s ease;
    -moz-transition:all 0.5s ease;
    -o-transition:all 0.5s ease;
    transition:all 0.5s ease;
}
#div1
{   position:absolute;
    top:20px;
    left:20px;
	height:100px;
	width:100px;
	background-color:green;
}
#div2
{   position:absolute;
    top:100px;
    left:150px;
	height:200px;
	width:200px;
	background-color:red;
}
#div3
{   position:absolute;
    top:10px;
    left:330px;
	height:100px;
	width:100px;
	background-color:yellow;
}

</style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
    window.onload = function () {
        $('.main').on('mouseover', function () {
        $(".scroll").css({
              top: (parseInt($(this).css('top')) - 5).toString() + 'px',
              left: (parseInt($(this).css('left')) - 5).toString() + 'px',
              height: (parseInt($(this).css('height')) + 10).toString() + 'px',
              width: (parseInt($(this).css('width')) + 10).toString() + 'px'
             });
        });

    }
</script>

</head>
<body>
<div class="scroll"></div>
<div class="main" id="div1"></div>
<div class="main" id="div2"></div>
<div class="main" id="div3"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 00:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Serg77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg77
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 2

Идеально, спасибо добрый человек, своим умом не дошёл бы...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик событий для динамически добавленных элементов Tecvid Events/DOM/Window 28 25.06.2018 13:49
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 03:41
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Плавающий DIV bobus123 Общие вопросы Javascript 9 11.11.2010 02:17