Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 07:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для snovapavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от snovapavel
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 78

Как найти предка по имени класса?
Добрый день!

Мне необходимо найти ближайшего предка, текущего элемента, с классом .listing.

Вот такая конструкция работает, но ищет только ближайшего родителя:

$(this).parent().remove();


А вот такая, почему-то нет, хотя я здесь явно прошу найти одного ближайшего родителя, с классом .listing:

$(this).closest(".listing").remove();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 08:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

snovapavel,
Сообщение от snovapavel
closest
parents
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 12:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для yazonnile Посмотреть профиль Найти все сообщения от yazonnile
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 133

parents - вернет всех родителей с таким классом.
Если нужен ближайший - то closest самое оно. Единственное, надо учитывать, что он начинает обход с самого элемента.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 13:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для snovapavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от snovapavel
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 78

Нет. Не работает ни фига!

Вот вся моя функция, которая должна убирать лишние поля:

.append( $('<a href="#" onclick="$(this).parents(".listing").remove();" class="ico_delete"><img src="http://iconspot.ru/image.php?width=16&height=16&crop=none&id=40799" alt="del" border="0"></a>') )


Ни в какую не хочет работать .parents()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

snovapavel,
Сообщение от snovapavel
onclick="$(this).parents(\'.listing\').remove();"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2016, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для snovapavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от snovapavel
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 78

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 11:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alex_63 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_63
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 71

snovapavel,
Для ближайшего родителя
.append( $('<a href="#" onclick="$(this).parent(\'.listing\').remove();" class="ico_delete"><img src="http://iconspot.ru/image.php?width=16&height=16&crop=none&id=40799" alt="del" border="0"></a>') )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 12:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Alex_63,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти редактируемую ячейку по имени класса kristow Элементы интерфейса 6 29.09.2015 15:01
Подскаите как менять класс у елемента в зависимость от класса другово елемента NirVanea Общие вопросы Javascript 4 10.09.2015 13:51
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25