Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2016, 13:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Димтрий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Димтрий
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 16

Зафиксировать сообщение на экране
Всем привет. Года 4 не работал на jQ сейчас вот решил вспомнить маленько. Возникла проблемка, на мой взгляд простая, но что то туплю жОстко!
Есть маленькая программа-викторина:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Урок №3. Домашнее задание</title>
<style>
body{
background-color:#C4C4C4;
}

</style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>$(document).ready(function(){

//Объявляем переменные (входные данные)
var msgResult="";

var riddle = [ //Задаем массив с загадками и заголовками
["Загадка 1:", "Угадайте число в пределах от 0 до 100:", 67], //67 загаданное число
["Загадка 2:", "Без рук, без топоренка, построена избенка?:", "гнездо"], //Вторая загадка
["Загадка 3:", "Не кузнец, а с клещами:","рак"], //Третья загадка
["Загадка 4:", "Что останется в коробке, если вынуть спички?: ","дно"] //Четвертая загадка
];

for (var i=0; i<riddle.length; i++){
if(i==0){//условия для первой загадки

var trueResult = riddle[i][2];
$("#header").append(riddle[i][0]);
$("#riddle").append(riddle[i][1]);
$("#checkButton").click(function(){ //событие
var answer = parseInt($("#answer").val());
if(answer<0 ||answer>100){
msgResult = "Введенное число находится вне диапазона!";
}
else if(isNaN(answer)){
msgResult = "Вы ввели не число";
}else if(answer<trueResult){
msgResult = "Загаданное число БОЛЬШЕ";
}else if(answer>trueResult){
msgResult = "Загаданное число МЕНЬШЕ";
}
$("#result").append(msgResult);
})//Конец click


}//Конец if

}//Конец цикла for

});//Конец ready
</script>
</head>
<body>
<div style="margin-left:40px; margin-top:40px; width:600px; height:500px; background-color: white; padding:25px;">
<h2>Итак, отгадайте одно число и три загадки:</h2>
<h3 id="header"></h3>
<p id="riddle"></p>
<form>
<input type="text" name="answer" id="answer"></br>
<input type="submit" name="check" id="checkButton" value="Проверить">
</form>
<p id="result"></p>
</div>
</body>
</html>

Проблема в том, что результат (msgResult) появляется на долю секунды и тут же исчезает. Как его зафиксировать до следующей попытки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2016, 14:13
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Димтрий,
$("#checkButton").click(function(e){ //событие 
e.preventDefault();

//дальше твой код
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить сообщение fear111 Общие вопросы Javascript 9 25.03.2016 20:40
Нужно всплывающее сообщение для сайта bursnabby Работа 4 30.05.2015 20:21
Система всплывающих сообщений ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 32 27.05.2015 21:28
Всплывающее сообщение в IE Dimitro Элементы интерфейса 9 20.01.2010 08:48
Это только для профи(всплывающее сообщение) Derack Элементы интерфейса 6 23.07.2009 14:22