Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fear111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fear111
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

Удалить сообщение
Доброго дня всем, имеется такой вопрос. Есть вот такая вот функция, для отправки каких-нибудь сообщений пользователю.
function message(id, messageIcon, messageText, messageColor, messageAnim, animTime) {
	var	constr = null;
	
	if (!isFree('elem2') && !isFree('elem3') && id != 3)
		return;
	
	if (id == 3) {
		constr = 'elem1';
	} else if (isFree('elem2')){
		constr = 'elem2';
	} else if (isFree('elem3')) {
		constr = 'elem3';
	}

	$('#' + constr).html('<i class="fa fa-' + messageIcon + ' fa-3x fa-pull-left"></i>' + messageText + '<i id="close" class="fa fa-close fa-pull-right"></i>').fadeIn(1000);
	
	document.getElementById(constr).onclick = function() {
		removeMessage(constr);
	}
}

Вопрос вот в чем, при клике на сообщение, мне необходимо его удалить (это реализовано) и больше не присылать. Сообщения шлю в таймере
setInterval(function() {
		message(1, "gift", "test", "pink", false, 0);
		message(2, "music", "test2", "violet", false, 0);
	}, 10000)

Сообщение закрывается, но через 10 секунд опять приходит. Как можно сделать так, чтоб сообщение, которое было кликнуто, больше не приходило?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 17:33
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

fear111,
Думаю надо почитать про функцию setInterval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 13:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fear111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fear111
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
fear111,
Думаю надо почитать про функцию setInterval
Почитал, но всё равно нету идей, как остановить именно конкретное, кликнутое, сообщение. Для каждого сообщения, свой интервал, что ли? Не сильно жирно?

Последний раз редактировалось fear111, 24.03.2016 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 14:23
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

fear111,
Я вообще не понимаю зачем вам интервал?! Это разовое действие, для чего здесь нужен таймер, который запускает функцию каждые n миллисекунд?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fear111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fear111
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
fear111,
Я вообще не понимаю зачем вам интервал?! Это разовое действие, для чего здесь нужен таймер, который запускает функцию каждые n миллисекунд?
Объясняю, выводятся сообщения, если на какое-нибудь из них нажать, оно закрывается, НО, через n-ое кол-во времени они опять должы ВСЕ придти. Так понятнее задумка?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

fear111,
Сообщение от fear111
Сообщение закрывается, но через 10 секунд опять приходит. Как можно сделать так, чтоб сообщение, которое было кликнуто, больше не приходило?
Сообщение от fear111
Объясняю, выводятся сообщения, если на какое-нибудь из них нажать, оно закрывается, НО, через n-ое кол-во времени они опять должы ВСЕ придти. Так понятнее задумка?
Непонятно, чего вы хотите. Одно противоречит другому
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 19:13
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Сообщение от fear111
Объясняю, выводятся сообщения, если на какое-нибудь из них нажать, оно закрывается, НО, через n-ое кол-во времени они опять должы ВСЕ придти. Так понятнее задумка?
Вы вообще сами понимаете, что вы пишите?
Вы говорите, при нажатии должно закрыться и не приходить и следом опять должны все придти. В чем подвох?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fear111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fear111
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
Вы вообще сами понимаете, что вы пишите?
Вы говорите, при нажатии должно закрыться и не приходить и следом опять должны все придти. В чем подвох?
Я то понимаю, видимо, объяснить нормально не могу. Попытаюсь ещё раз.
Объясняю, зачем мне интервал: у меня есть только 2 окошка под сообщения, но самих сообщений намного больше. Получается некая очередь, закрыл одно сообщение, на его место приходит другое. А у меня получается, что я закрываю и то же сообщение приходит опять, а должно быть следующее. Как то так.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 14:46
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

fear111,
Ну тогда создайте подобие очереди.
Мое личное представление, создается DOM дерево с сообщениями, закрыли сообщение оно удалилось из дерево, а его место заняло сообщение, шедшее за ним, а если его надо возвращать, то добавляйте в самый конец дерева сообщений. Как-то так.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 20:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fear111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fear111
 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 17

Спасибо за ответ, я реализовал через массив, чтоб удалить, просто обнуляю значение, а в самой отправке условие.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Помогите упростить код открывания панелей Anrew Общие вопросы Javascript 18 14.11.2015 22:15
Нужно всплывающее сообщение для сайта bursnabby Работа 4 30.05.2015 20:21
Система всплывающих сообщений ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 32 27.05.2015 21:28
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42