Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 23:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от strsin
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 5

Цикл в цикле
Здравствуйте коллеги.

С Javascript не работал, но вот понадобилось допилить страничку для вывода статистики.
Есть таблица, имя - цифра. Данные заполняются из БД. Поэтому количество строк и их порядок могут быть разными.

Первая задача - окрашивать цифру при увеличении определённого порога - это я сделал.
Вторая, то что у меня не получается - для разных фамилий этот порог разный, нужно сначала определять имя, смотреть какой у него порог и тогда окрашивать или нет цифру.

Таблица:

<tr>
	<asp:Repeater id="Infra_full" runat="server">
	<ItemTemplate>
		<tr>
			<td id = "nm"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "NM")%></td>
			<td id = "fhrpr"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "FHRR")%> %</td>

		</tr>
	</ItemTemplate>
	</asp:Repeater>
</tr>


Код скрипта изначально пробовал по принципу, который работает в PowerShell, но на Javascript это не прокатило. Почему, не могу понять:

<script type="text/javascript">
$('td#nm').each(function(){
    var n = $(this).text()
    if (n == "Viktor Pupkin") $('td#fhrpr'){
		var x = parseFloat($(this).text());
		if (x >= 5) $(this).css({color: 'Blue'})
    }
})
</script>


Пробовал по другому принципу, отметить искомые строчки, потом их окрасить, всё равно не работает:

<script type="text/javascript">
$('td#nm').each(function(){
    var n = $(this).text()
    if (n == "Viktor Pupkin") $('td#fhrpr').addClass("Group1")
    })

    $('td.Group1,td#fhrpr').each(function(){
    var x = parseFloat($(this).text());
    if (x >= 5) $(this).css({color: 'Blue'})
    })
</script>


Если вот тут поставить пробел, то вообще ничего не окрашивается, если запятую, то окрашивает всё столбцы, и выбранные, и не выбранные:

$('td.Group1,td#fhrpr')
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 23:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

strsin,
id уникально используйте классы
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 23:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

strsin,
вариант для неправильного id
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     td{
       border: solid 3px rgb(128, 0, 128);
       background-color: rgb(255, 255, 0);
     }

 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $("tr").each(function() {
        "Viktor Pupkin" == $("#nm", this).text() && $("#fhrpr", this).text(function(b, a) {
            5 <= +a && $(this).css({
                color: "Blue"
            })
        })
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<table width="400" summary="" >
	<thead>
		<tr>
			<th>name</th>
			<th>num</th>

		</tr>
	</thead>
	<tbody>
		<tr>
			<td id = "nm">Viktor Pupkin</td>
			<td id = "fhrpr">1</td>
		</tr>
		<tr>
			<td id = "nm">Viktor Pupkin</td>
			<td id = "fhrpr">5</td>

		</tr>
	</tbody>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от strsin
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 5

рони
Не совсем понял, что значит для неправильного id?

Данный код не окрашивает ничего.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от strsin
Не совсем понял, что значит для неправильного id?
Сообщение от рони
id уникально используйте классы
id не должно повторятся на странице.
Сообщение от strsin
Данный код не окрашивает ничего.
это ваш цветовой выбор
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 23:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

strsin,
вместо id должен быть class
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     td{
       border: solid 3px rgb(128, 0, 128);
       background-color: rgb(255, 255, 0);
     }

 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $("tr").each(function() {
        "Viktor Pupkin" == $("#nm", this).text() && $("#fhrpr", this).text(function(b, a) {
            5 <= +a && $(this).css({
                "background-color": "Blue",
                color : "rgb(255, 255, 255)"
            })
        })
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<table width="400" summary="" >
	<thead>
		<tr>
			<th>name</th>
			<th>num</th>

		</tr>
	</thead>
	<tbody> <tr>
			<td id = "nm">Viktor Pupkin</td>
			<td id = "fhrpr">5</td>

		</tr>
		<tr>
			<td id = "nm">Viktor Pupkin</td>
			<td id = "fhrpr">1</td>
		</tr>
		<tr>
			<td id = "nm">Viktor Pupkin</td>
			<td id = "fhrpr">5</td>

		</tr>
	</tbody>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 00:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от strsin
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
strsin,
вместо id должен быть class
Ой, точно первый тоже окрашивает, проглядел.

Но я так и не понял. Вы говорите использовать class, но в вашем скрипте сами используете id
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 00:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от strsin
Но я так и не понял. Вы говорите использовать class, но в вашем скрипте сами используете id
а вдруг вам с классом будет ещё непонятнее , когда примените класс, не забудьте поменять решётку на точку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 01:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для strsin Посмотреть профиль Найти все сообщения от strsin
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 5

С классами понятно. Скрипт работает.
Единственное, чтобы в таблице был знак % я добавил в скрипт parseFloat.

$('td#fhrpr').each(function(){
    var x = parseFloat($(this).text());
    if (x >= 5) $(this).css({color: 'Blue'})
    })


А вот тут я не пойму куда его засунуть, скрипт перестаёт работать куда бы не засунул:
$(function() {
    $("tr").each(function() {
        "Viktor Pup" == $("#nm", this).text() && $("#fhrpr", this).text(function(b, a) {
            5 <= +a && $(this).css({
                color: "Green"
            })
        })
    })
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 07:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

strsin,
$(function() {
    $("tr").each(function() {
        "Viktor Pup" == $("#nm", this).text() && $("#fhrpr", this).text(function(b, a) {
            5 <= parseFloat(a) && $(this).css({
                color: "Green"
            })
        })
    })
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл завершается не дожидаясь выполнения функции leonoff jQuery 2 13.08.2014 16:02
Как подчинить себе цикл wreder jQuery 17 20.11.2013 22:17
Цикл завешивает страницу, помогите Romingood jQuery 5 19.10.2013 14:30
Цикл без подвисания MatrixGru jQuery 5 08.03.2013 11:21
цикл в цикле вопросы franzee Общие вопросы Javascript 4 08.05.2012 10:30