Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 10:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nina_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nina_
 
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 29

Как можно развернуть/свернуть только один блок по клику?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть небольшой скрипт, который разворачивает/сворачивает блок
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $('.slideT').hide();
        $('.manage').click(function () {
            $(".slideT").slideToggle("slow");
        });
    })
</script>

<div class="reviews">
        <div class="text">
            Виниры. Несколько лет мучилась с ужасной улыбкой( точнее передним желтым зубом, испорченным мне в Германии),
            какие только варианты стоматологи мне не советовали, обошла, наверное, все стом.клиники Минска,
            даже в Москве была на приеме у Лезгишвили(но там за полное лечение = 20 000уе)))).
            Наконец решила отдать себя в руки врачам Полимагии, жутко нервничала что же будет...
            Сначала мне поставили пластмассовые на неделю.. С ними я отправилась в Испанию...
            но по возвращению они отклеились частично, пришлось в срочном порядке ехать.
        </div>
        <div class="slideT" style="display: block; overflow: hidden;">
            в Минск. Мое смс глав. врачу: SOS!!! Отклеились зубы!Не могу ни есть ни дышать(((
            ОТВЕТ: Приезжайте срочно!все сделаем! - Приклеили, еще три дня и мои зубки были готовы.
            Чего только не натерпелся мой врач ( Пашкевич, если не ошибаюсь!)
            Когда я увидела свою улыбки, ревела как дура!!!То это не так, то то не так!)))
            Врач внимательно слушал, и корректировал все!В итоге мне сделали виниры еpress.
            Улыбаюсь постоянно!!))И заметила такую особенность: людям в окружении становится иногда неловко,
            что у них несовсем удачные зубы( Как я их понимаю!!!!
            Единственный!!!!минус: зимой ощущается чувствительность эмали к ветру и морозу(((
            В остальном клиника понравилась!!Спасибо врачу Пашкевичу и глав.врачу!!!)
        </div>
        <div class="zagol">развернуть</div>
    </div>

Таких блоков на странице несколько и соответственно по клику на
"развернуть" разворачиваются все.
Как правильно указать в скрипте какой блок нужно развернуть?
Пробовала сменить название класса блока на this:
<script type="text/javascript"> //разворачиваем/сворачиваем отзыв
$(document).ready(function(){
    $(".slideT").hide();
    $(".zagol").click(function () {
        $(this).slideToggle("slow");
    });
})
</script>

но в таком случае <div class="zagol">развернуть</div> просто сам скрывается.
Как правильно указать какой блок должен развернуться/свернуться по клику?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 10:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от nina_
$(this).prev().slideToggle("slow");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 13:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nina_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nina_
 
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 29

спасибо за помощь, теперь буду знать о методе prev();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вернуть блок обратно? Артур_ в_отчаянии jQuery 6 10.02.2016 20:56
Проблема получения объекта JSON espltd Элементы интерфейса 13 03.02.2016 14:55
Скрыть блок по клику Alex2395 Общие вопросы Javascript 2 09.09.2013 07:16
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как можно в DIV_е с включенным contentEditable запретить использовать <SCRIPT> и <A>? Маэстро Events/DOM/Window 11 02.07.2011 20:00