Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 13:35
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147

Как убрать зависимость от увеличения экрана?
Здравствуйте.

На сайте в подключаемом файле /templates/za-mag/js/custom.js реализована функция
$("ul.cf_filters_list li a").click(function (e) {

, которая при клике на текст названия категории в списке категорий (колонка слева) открывает страницу категории. При ссылке на плюс рядом с названием категории просто раскрывается список подкатегорий в левом столбце, без обновления страницы.
Заметил, что если в браузере установлено увеличение содержимого, например масштаб 110%, то клик по плюсу уже не приводит к раскрытию списка подкатегорий в левом столбце, поскольку проверка условия
e.screenX > ($(this).offset().left + 21)

уже даёт другой результат
В этом условии $(this).offset().left - это координата X начала кликнутой ссылки <a>, а 21 - это падинг, в котором должен умещаться "плюс".

Можно ли как-то, сохранив разметку, уточнить условие, чтобы оно стало независимым от масштаба просмотра в браузере? Может есть какой-то другой способ проверить, что тыкнули в падинг? - по другому сформулирую тот же вопрос

Последний раз редактировалось borus, 15.07.2016 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2016, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Spass Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spass
 
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 86

сделайте "плюс" в <span> и проверяйте клик по нему, зачем это извращение с координатами?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2016, 17:48
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147

Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
сделайте "плюс" в <span> и проверяйте клик по нему, зачем это извращение с координатами?
Здравствуйте. Спасибо.

А сейчас какой обработчик срабатывает при клике на плюс, где он описан? Простите, смотрел-смотрел и не высмотрел в панели инструментов разработчика Хром
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать блок div nevajno Элементы интерфейса 1 17.02.2015 20:44
Как убрать верхний отступ? Georka Элементы интерфейса 2 06.11.2013 15:53
как убрать капчю со скрипта под Ucoz Corey jQuery 0 06.08.2013 18:06
Js scrollpane, постоянно виден скролл, как убрать? metaller92 jQuery 0 17.07.2013 11:23
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55