Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatklass Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatklass
 
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6

Как подняться по dom дереву
Добрый день, подскажите как можно получиться значение "880" из данной таблицы, все классы на странице повторяются единственное что уникальное это title="Глина" возможно как то найти span title="Глина" и подняться по дум выше на уровень чтобы получить текст предыдущего span? Возможно ли такое?

<table class="vis">
<tr>
<th>Происхождение</th><th width="80">Товар</th>
<th width="100">Прибытие</th>
<th width="70">Прибытие через</th></tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<span class="nowrap"><span class="icon header stone" title="Глина"> </span>880</span> </td>
<td>сегодня в 16:32 ч.</td>
<td><span class="timer">4:21:00</span></td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var n = document.querySelector("[title=Глина]").parentNode.textContent;


PS. Тема в JQ разделе, и если на JQ, то

var n = $("[title=Глина]").parent().text()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 13:03
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

$('span[title="Глина"]').parent()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 13:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

fatklass, элементарно document.querySelector('[title="Глина"]').nextSibling.nodeValue

Последний раз редактировалось Rise, 25.07.2016 в 13:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
nextSibling
Разве?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatklass Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatklass
 
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

laimas, думал прокатит)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
думал прокатит
Ну в общем то правильно, второй узел то есть у родителя, как раз текстовый.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.07.2016, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatklass Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatklass
 
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6

Ребят у меня еще одна проблема нарисовалась title="Глина" тоже повторяется в других таблицах. Как указать чтобы искалось значение [title=Глина] в table class="vis" после тега h3 с данным текстом: <h3>Подъезжающие обозы</h3>
var test = $("[title=Глина]").parent().text();

<br/><h3>Подъезжающие обозы</h3>
<table class="vis">
<tr>
<th>Происхождение</th><th width="80">Товар</th>
<th width="100">Прибытие</th>
<th width="70">Прибытие через</th></tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<span class="nowrap"><span class="icon header stone" title="Глина"> </span>880</span> </td>
<td>сегодня в 16:32 ч.</td>
<td><span class="timer">4:21:00</span></td>
</tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.07.2016, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fatklass Посмотреть профиль Найти все сообщения от fatklass
 
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 6

Сообщение от fatklass Посмотреть сообщение
Ребят у меня еще одна проблема нарисовалась title="Глина" тоже повторяется в других таблицах. Как указать чтобы искалось значение [title=Глина] в table class="vis" после тега h3 с данным текстом: <h3>Подъезжающие обозы</h3>
var test = $("[title=Глина]").parent().text();

<br/><h3>Подъезжающие обозы</h3>
<table class="vis">
<tr>
<th>Происхождение</th><th width="80">Товар</th>
<th width="100">Прибытие</th>
<th width="70">Прибытие через</th></tr>
<tr>
<td></td>
<td>
<span class="nowrap"><span class="icon header stone" title="Глина"> </span>880</span> </td>
<td>сегодня в 16:32 ч.</td>
<td><span class="timer">4:21:00</span></td>
</tr>
</table>
Сделал так:

var test0 = $('h3:contains("Подъезжающие обозы")').next().find("[title=Глина]").parent().text();
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как понять, что элемент точно удалён из Dom Slavchic Общие вопросы Javascript 6 15.05.2013 01:49
Клонирование DOM объекта или как вставить один div много раз Jmunb Общие вопросы Javascript 7 04.04.2013 14:58
Как обратиться к элементу, который был добавлен после полной загрузки DOM? LysoSutriN jQuery 5 02.01.2012 16:59
Перевод на новую строку JS воспринимает как объект DOM Rig Events/DOM/Window 6 26.12.2011 20:08
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02