Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2016, 20:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Greatest_Duke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Greatest_Duke
 
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 27

Как отключить...
Как отключить автоматический скролл к верху страницы, когда на верх страницы добавляются какие то элементы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2016, 20:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Greatest_Duke,
нет кода - нет совета, но если страница прыгает вверх обычно не хватает отмены события по умолчанию при нажатии на ссылку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2016, 20:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Greatest_Duke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Greatest_Duke
 
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 27

Хех, и какой же вам код нужен? Я просто спрашиваю, как сделать.. Есть блок в котором присутствует скролл, если человек опустился вниз этого блока, и в верх этого блока добавились какие-то элементы, то скролл этого блока поднимается на верх. Я вот и спрашиваю, как это можно отключить посредством jquery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2016, 20:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Greatest_Duke,
подожду знатоков-телепатов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2016, 11:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Сообщение от рони
подожду знатоков-телепатов
В результате глубокого зондирования ауры постов ТС получилась такая моделька:
<div style="position:absolute; width:100px; height:100px; border:1px solid black; overflow:scroll">
      <span>1111111111</span><br>
      <span>2222222222</span><br>
      <span>3333333333</span><br>
      <span>4444444444</span><br>
      <span>5555555555</span><br>
      <span>6666666666</span><br>
      <button onclick="insertOnTop();">Добавить</button>
      <span>7777777777</span><br>
  
   </div>
   <script>
       function insertOnTop() {
           var newEl = document.createElement('br'),
               block = document.querySelector("div");
           block.insertBefore(newEl, block.firstChild);
           newEl = document.createElement('span');
           newEl.innerHTML = "000000000";
           block.insertBefore(newEl, block.firstChild);
       }
   </script>

Greatest_Duke,
я правильно понял вашу проблему?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2016, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Greatest_Duke,
А вот решение - правда, без jQuery
<div style="position:absolute; width:100px; height:100px; border:1px solid black; overflow:scroll">
      <span>1111111111</span><br>
      <span>2222222222</span><br>
      <span>3333333333</span><br>
      <span>4444444444</span><br>
      <span>5555555555</span><br>
      <span>6666666666</span><br>
      <button onclick="insertOnTop(this);">Добавить</button>
      <span>7777777777</span><br>
  
   </div>
   <script>
       function insertOnTop(butt) {
           var newEl = document.createElement('br'),
               block = document.querySelector("div"),
               startOff = butt.getBoundingClientRect();
           block.insertBefore(newEl, block.firstChild);
           newEl = document.createElement('span');
           newEl.innerHTML = "000000000";
           block.insertBefore(newEl, block.firstChild);
           var finishOff = butt.getBoundingClientRect();
           block.scrollTop += finishOff.top - startOff.top;
       }
   </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ext.data.Store: Как правильно отключить сортировку при группировке? khusamov ExtJS 0 20.05.2016 17:23
Как отключить выгрузку всех фотографий в галерее Jimmi Элементы интерфейса 0 24.04.2016 22:21
.remove для родителя возникает и при клике на потомка. Как отключить? arachnoz jQuery 3 05.07.2013 17:43
Как отключить в Аптане эти хреновы желтые полосочки lancer Общие вопросы Javascript 10 15.09.2012 13:40
как отключить отсчет секунд? Dans Opera, Safari и др. 1 28.04.2010 14:17