Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 22:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

Не могу получить значение при клике
Не могу получить значения из span'ов, когда клик происходит по дочерним элементам(span). При клике по родителю- получает, а по детям - нет
<table>
<tbody>
  <? $data = 3; for($i = 0; $i <= $data; $i++) { ?>
    <tr>
	  <td class="block_td" id="block<?=$i?>"><span id="span1">первое<?=$i?></span> <span id="span2">второе<?=$i?></span></td>
    </tr>
  <? } ?>
</tbody>
</table>

$('.block_td').on('click', function(event){
		event = event || window.event;
		if(!event.target){
			event = event.srcElement;
		}
		number1 = $('#' + event.target.id + ' #span1').text();
		number2 = $('#' + event.target.id + ' #span2').text();
		console.log(number1+ ' ' + number2);
	});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qumo,
скрипт строки 2-5 ненужны. id не должно поторятся.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 22:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qumo,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('.block_td').on('click', function(event){
var text = $.map($('span',this),function(el) {
  return el.textContent
})
alert(text);
  });

});
  </script>
</head>

<body>
<table>
<tbody>

    <tr>
    <td class="block_td" ><span>первое</span> <span>второе</span></td>
    </tr>

</tbody>
</table>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 22:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

Привет, Роник=) Т.е. id у span тоже должны меняться?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 22:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qumo,
лучше класс или ничего
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 22:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
qumo,
лучше класс или ничего
Мдаааа, намудрил я в коде=))Спасибо огромное за помощь!=)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

Еще проблемка возникла. Не могу использовать объект place в myPlacemark, а если использовать так, как в коде ниже, то создается постоянно новый объект по клику. Как мне передать этот объект(place), чтобы не создавался новый объект myPlacemark?
$(function(){
  $('.block_td').on('click', function(){
    var place = $.map($('span',this),function(el) {
      return el.textContent;
    });
    var myPlacemark = new ymaps.Placemark(place, 
    {
      balloonContent: 'Координаты: ' +place 
    }, 
    { preset: "islands#yellowStretchyIcon"
    });
    console.log(place);
    myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
  });
});

Последний раз редактировалось qumo, 22.08.2016 в 14:18.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 14:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qumo,
скорее всего надо документацию на карты смотреть, а сам обьект строки 6 и 13 вынести до клика.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для qumo Посмотреть профиль Найти все сообщения от qumo
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 51

Я их выносил=) В доках можно координаты эти передать либо как у меня, либо [широта, долгота]. Но вот как сделать, чтобы мне не городить эти объекты? В Яндекс доках есть пример передачи координат фиксированных(которые не меняются динамически по клику), вот и пришлось делать динамичным, но не могу получить эти координаты из объекта так, чтобы не приходилось создавать вновь объект.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 15:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

qumo,
на яндексе по картам есть форум, вам там нужно задать свой вопрос.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Исчезновение меню при клике на ссылку wiserfild Элементы интерфейса 4 24.10.2015 19:50
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05
Не могу получить document.selection.createRange() при написании плагина SashaBorandi jQuery 0 14.01.2009 06:48