Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pankrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от pankrat
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 9

Ссылка картинка
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему прописывания ссылки для картинки
На сайте есть слайдер картинок, на странице он выводится вот так

<div class="slider">
             <a href="http://сайт.info/"><img src="http://сайт.info/templates/movie-groovieV2/img/4546_original.jpg" alt="Img 2" /></a>
                <img src="{THEME}/img/103083_original.jpg" alt="Img 2" />
                <img src="{THEME}/img/6736_original.jpg" alt="Img 3" />
                <img src="{THEME}/img/10754_original.jpg" alt="Img 3" />
            </div>


Вот так если прописать ссылки для всех изображений то слайдер работает не корректно, появляются в смене изображений белый фон, уберешь <a href и слайдер нормально работает.

Вот такой код отвечает за сам слайдер

$(function () {
            $('.slider img:gt(0)').hide();
            setInterval(function () {
                $('.slider :first-child')
                        .fadeTo(500, 0)
                        .next('img')
                        .fadeTo(500, 1)
                        .end()
                        .stop(true, true)
                        .appendTo('.slider');
            }, 3000);
        });

Последний раз редактировалось pankrat, 20.08.2016 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 16:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pankrat,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pankrat,
если вы обернули картинки, то измените селекторы в скрипте вместо img напишите a
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pankrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от pankrat
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
pankrat,
если вы обернули картинки, то измените селекторы в скрипте вместо img напишите a
.next('img') здесь нужно изменить?

Заменил, открывается первая картинка потом происходит смена не на другую картинку а на белое полотно и всё слайдер дальше не работает

Последний раз редактировалось pankrat, 20.08.2016 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 16:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от pankrat
.next('img') здесь нужно изменить?
да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 16:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pankrat Посмотреть профиль Найти все сообщения от pankrat
 
Регистрация: 20.08.2016
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
да
Заменил, открывается первая картинка потом происходит смена не на другую картинку а на белое полотно и всё слайдер дальше не работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 16:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pankrat,
работает! далее только css поправить.
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .slider a{

    position: absolute;
  }
  .slider{
     width: 640px;
     height: 480px;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function () {
            $('.slider a:gt(0)').hide();
            setInterval(function () {
                $('.slider a:first-child')
                        .fadeTo(500, 0)
                        .next('a')
                        .fadeTo(500, 1)
                        .end()
                        .stop(true, true)
                        .appendTo('.slider');
            }, 3000);
        });

  </script>
</head>

<body>
<div class="slider">
             <a href="http://javascript.ru/"><img src="http://www.fonstola.ru/pic/201303/640x480/fonstola.ru-91576.jpg" alt="Img 2" /></a>
             <a href="http://javascript.ru/"><img src="http://files.vividscreen.info/soft/368b834b2d1a426882a89edab24232e9/Autumn-Forest-640x480.jpg" alt="Img 2" /></a>
             <a href="http://javascript.ru/"><img src="http://www.allfons.ru/pic/201201/640x480/allfons.ru-4352.jpg" alt="Img 2" /></a>
             <a href="http://javascript.ru/"><img src="http://uvdhmao.ru/upload/iblock/a6e/a6e740a7fa90f2aae6f1ac0dcd5ec5cf.jpg" alt="Img 2" /></a>
            </div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

pankrat,
и еще так:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .slider{
     position: relative;
     width: 640px;
     height: 480px;
  }
  .slider *{
    display: block;
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 0;
  }
  .slider a {
    z-index: 1;
  }
  
  .slider a:first-child {
    z-index: 10;
  }
  .slider a:nth-child(2) {
    z-index: 5;
  }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function () {
        setInterval(function () {
            $('.slider a:first-child').fadeTo(500, 0, function() {
                $(this).appendTo('.slider').css({opacity:1});
            })
        }, 3000);
    });
  </script>
</head>

<body>
<div class="slider">
    <a href="#"><img src="http://www.fonstola.ru/pic/201303/640x480/fonstola.ru-91576.jpg" alt="Img 1" /></a>
    <a href="#"><img src="http://files.vividscreen.info/soft/368b834b2d1a426882a89edab24232e9/Autumn-Forest-640x480.jpg" alt="Img 2" /></a>
    <a href="#"><img src="http://www.allfons.ru/pic/201201/640x480/allfons.ru-4352.jpg" alt="Img 3" /></a>
    <a href="#"><img src="http://uvdhmao.ru/upload/iblock/a6e/a6e740a7fa90f2aae6f1ac0dcd5ec5cf.jpg" alt="Img 4" /></a>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 18:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

laimas,
ещё интервал выкинуть за ненадобностью.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 18:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
ещё интервал выкинуть за ненадобностью
А кто же слайдером управлять будет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка и картинка Step48_rus jQuery 10 08.08.2016 12:24
Ссылка на окружности и картинка Ваня98 Общие вопросы Javascript 2 12.01.2016 19:34
Ссылка + картинка + трехцветная рамка + IE greatilya (X)HTML/CSS 7 08.09.2011 08:58
ссылка и картинка Артем125 (X)HTML/CSS 8 01.08.2010 00:44
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58