Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greengo86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от greengo86
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 19

Не работает выпадающее меню - ошибка jquery.onepagenav.js
Друзья, просто не знаю и какой стороной биться головой об стену... Не работает у меня выпадающее меню на yii2.

Не раскрывается, окояный dropdown в Nav... Причем на главной странице в layout этот же самый dropdown работает, раскрывается и переходит по тем же самым ссылочкам... Bootstrap.js подключён - да и не в нём дело - так как на главной странице то работает. Открыл консоль - при нажатии на ссылку ругается "TypeError: $(...).offset(...) is undefined" в файле "jquery.onepagenav.js" на 202 строке в функции(здесь строка №02):

scrollTo: function(target, callback) {
			var offset = $(target).offset().top;

			$('html, body').animate({
				scrollTop: offset
			}, this.config.scrollSpeed, this.config.easing, callback);
		},

		unbindInterval: function() {
			clearInterval(this.t);
			this.$win.unbind('scroll.onePageNav');
		}


Сам код виджета:
echo \yii\bootstrap\Nav::widget(
                [
                    'activateParents' => true,
                    'activateItems' => false,
                    'options' => [
                        'class' => 'nav-pills navbar-nav navbar-right main-nav'
                    ],
                    'items' => [
                        ['label' => 'Главная', 'url' => ['/']],
                        ['label' => 'Испания',
                            'items' => [
                                ['label' => 'Угловые', 'url' => ['play/']],
                                ['label' => 'h2h', 'url' => ['play/champ', 'id' => 1]],
                            ]
                        ],
                        ['label' => 'Англия',
                            'items' => [
                                ['label' => 'Угловые', 'url' => ['league/']],
                                ['label' => 'h2h', 'url' => ['play/champ', 'id' => 2]],
                            ]
                        ],
                        ['label' => 'Войти', 'url' => ['site/index']],
                    ],
                ]


Гуглил - были теории о том, что jquery необходимо подключать раньше bootstrap.min.js. Так и подключено:

public $js = [
       'js/jquery-1.11.1.min.js',
       'js/owl.carousel.min.js',
       'js/bootstrap.min.js',
       'js/wow.min.js',
       'js/typewriter.js',
       'js/jquery.onepagenav.js',
       'js/main.js',
    ];
    public $depends = [
        'yii\web\YiiAsset',
        'yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset',
    ];


Дальше пробовал все js-скрипты подключать в голове "Head"! Результаты такие же... Может что-то подскажите?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 14:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от greengo86
были теории о том, что jquery необходимо подключать раньше bootstrap.min.js. Так и подключено
нет не так! строку 4 переместите на последнее место
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greengo86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от greengo86
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 19

Ну всё уже каша в голове! Переместил на последнее место!



Вот это в лейауте:

</script><script src="/assets/4f094002/jquery.js"></script>
<script src="/assets/3ef7f645/yii.js"></script>
<script src="/js/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script src="/js/owl.carousel.min.js"></script>
<script src="/js/wow.min.js"></script>
<script src="/js/typewriter.js"></script>
<script src="/js/jquery.onepagenav.js"></script>
<script src="/js/main.js"></script>
<script src="/js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="/assets/5734c980/js/bootstrap.js"></script>


/js/bootstrap.min.js и assets/5734c980/js/bootstrap.js взаимозаменяемы? Можно что-то одно исключить??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2016, 15:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

greengo86,
предположительно так
<script src="/js/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script src="/assets/3ef7f645/yii.js"></script>
<script src="/js/owl.carousel.min.js"></script>
<script src="/js/wow.min.js"></script>
<script src="/js/typewriter.js"></script>
<script src="/js/jquery.onepagenav.js"></script>
<script src="/js/main.js"></script>
<script src="/assets/5734c980/js/bootstrap.js"></script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 11:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greengo86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от greengo86
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 19

Спасибо рони, что постарался помочь! Далее еще возникли проблемы с модальным окном, но всё разрешилось редактированием файла AppAsset - методом проб и ошибок(точнее комментированием некоторых строк). Может кому и пригодится:

public $js = [
//       'js/jquery-1.11.1.min.js',
       'js/owl.carousel.min.js',
       'js/wow.min.js',
       'js/typewriter.js',
       'js/jquery.onepagenav.js',
       'js/main.js',
//       'js/bootstrap.min.js',
    ];
    public $depends = [
//        'yii\web\YiiAsset',
        'yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset',
    ];
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 11:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greengo86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от greengo86
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 19

Нет! Через какое-то время ошибка снова появилась... Выпадающее меню работает когда скролл находится строго наверху страницы, если прокрутит немного вниз выдаётся в консоли firebug код (привел ниже)! Пробовал откатится по коммитам - бесполезно! Видимо не заметил, что в какой-то момент работать перестало...
В консоли fireBug и ругается на файл - jquery.onepagenav.js :

TypeError: $(...).offset(...) is undefined    
var offset = $(target).offset().top;


Вот код jquery.onepagenav.js в той части, где связано со скроллом:
scrollChange: function() {
            var windowTop = this.$win.scrollTop();
            var position = this.getSection(windowTop);
            var $parent;

            //If the position is set
            if(position !== null) {
                $parent = this.$elem.find('a[href$="#' + position + '"]').parent();

                //If it's not already the current section
                if(!$parent.hasClass(this.config.currentClass)) {
                    //Change the highlighted nav item
                    this.adjustNav(this, $parent);

                    //If there is a scrollChange callback
                    if(this.config.scrollChange) {
                        this.config.scrollChange($parent);
                    }
                }
            }
        },

        scrollTo: function(target, callback) {
            var offset = $(target).offset().top;

            $('html, body').animate({
                scrollTop: offset
            }, this.config.scrollSpeed, this.config.easing, callback);
        },

        unbindInterval: function() {
            clearInterval(this.t);
            this.$win.unbind('scroll.onePageNav');
        }
    };

    OnePageNav.defaults = OnePageNav.prototype.defaults;

    $.fn.onePageNav = function(options) {
        return this.each(function() {
            new OnePageNav(this, options).init();
        });
    }; 


Порядок подключения файлов в проекте yii2 перепробовал самые разные:
   public $js = [
//       'js/jquery-1.11.1.min.js',
       'js/owl.carousel.min.js',
       'js/wow.min.js',
       'js/typewriter.js',
       'js/jquery.onepagenav.js',
       'js/main.js',
//       'js/bootstrap.min.js',
    ];
    public $depends = [
//        'yii\web\YiiAsset',
        'yii\bootstrap\BootstrapPluginAsset'
    ];

Так до какого-то времени работало :oops: Что-нибудь посоветуете! Весь вечер возился... Воз и ныне там

Последний раз редактировалось greengo86, 23.11.2016 в 11:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2016, 03:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

greengo86,
замените все $(...) и $. на jQuery() и jQuery.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2016, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greengo86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от greengo86
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 19

Рони, вот так?

...
scrollTo: function(target, callback) {
			var offset = jQuery(target).offset().top;

			jQuery().animate({
				scrollTop: offset
			}, this.config.scrollSpeed, this.config.easing, callback);
		},

		unbindInterval: function() {
			clearInterval(this.t);
			this.$win.unbind('scroll.onePageNav');
		}
	};

	OnePageNav.defaults = OnePageNav.prototype.defaults;

	jQuery.fn.onePageNav = function(options) {
		return this.each(function() {
			new OnePageNav(this, options).init();
		});
	};

})( jQuery, window , document );


Если так, то всё равно не работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2016, 17:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greengo86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от greengo86
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 19

Заменил во всём документе:
;(function($, window, document, undefined){

	// our plugin constructor
	var OnePageNav = function(elem, options){
		this.elem = elem;
		this.$elem = jQuery();
		this.options = options;
		this.metadata = this.$elem.data('plugin-options');
		this.$win = jQuery();
		this.sections = {};
		this.didScroll = false;
		this.$doc = jQuery();
		this.docHeight = this.$doc.height();
	};

	// the plugin prototype
	OnePageNav.prototype = {
		defaults: {
			navItems: 'a',
			currentClass: 'current',
			changeHash: false,
			easing: 'swing',
			filter: '',
			scrollSpeed: 750,
			scrollThreshold: 0.5,
			begin: false,
			end: false,
			scrollChange: false
		},

		init: function() {
			// Introduce defaults that can be extended either
			// globally or using an object literal.
			this.config = jQuery.extend({}, this.defaults, this.options, this.metadata);

			this.$nav = this.$elem.find(this.config.navItems);

			//Filter any links out of the nav
			if(this.config.filter !== '') {
				this.$nav = this.$nav.filter(this.config.filter);
			}

			//Handle clicks on the nav
			this.$nav.on('click.onePageNav', jQuery.proxy(this.handleClick, this));

			//Get the section positions
			this.getPositions();

			//Handle scroll changes
			this.bindInterval();

			//Update the positions on resize too
			this.$win.on('resize.onePageNav', jQuery.proxy(this.getPositions, this));

			return this;
		},

		adjustNav: function(self, $parent) {
			self.$elem.find('.' + self.config.currentClass).removeClass(self.config.currentClass);
			$parent.addClass(self.config.currentClass);
		},

		bindInterval: function() {
			var self = this;
			var docHeight;

			self.$win.on('scroll.onePageNav', function() {
				self.didScroll = true;
			});

			self.t = setInterval(function() {
				docHeight = self.$doc.height();

				//If it was scrolled
				if(self.didScroll) {
					self.didScroll = false;
					self.scrollChange();
				}

				//If the document height changes
				if(docHeight !== self.docHeight) {
					self.docHeight = docHeight;
					self.getPositions();
				}
			}, 250);
		},

		getHash: function($link) {
			return $link.attr('href').split('#')[1];
		},

		getPositions: function() {
			var self = this;
			var linkHref;
			var topPos;
			var $target;

			self.$nav.each(function() {
				linkHref = self.getHash(jQuery());
				$target = jQuery();

				if($target.length) {
					topPos = $target.offset().top;
					self.sections[linkHref] = Math.round(topPos);
				}
			});
		},

		getSection: function(windowPos) {
			var returnValue = null;
			var windowHeight = Math.round(this.$win.height() * this.config.scrollThreshold);

			for(var section in this.sections) {
				if((this.sections[section] - windowHeight) < windowPos) {
					returnValue = section;
				}
			}

			return returnValue;
		},

		handleClick: function(e) {
			var self = this;
			var $link = jQuery();
			var $parent = $link.parent();
			var newLoc = '#' + self.getHash($link);

			if(!$parent.hasClass(self.config.currentClass)) {
				//Start callback
				if(self.config.begin) {
					self.config.begin();
				}

				//Change the highlighted nav item
				self.adjustNav(self, $parent);

				//Removing the auto-adjust on scroll
				self.unbindInterval();

				//Scroll to the correct position
				self.scrollTo(newLoc, function() {
					//Do we need to change the hash?
					if(self.config.changeHash) {
						window.location.hash = newLoc;
					}

					//Add the auto-adjust on scroll back in
					self.bindInterval();

					//End callback
					if(self.config.end) {
						self.config.end();
					}
				});
			}

			e.preventDefault();
		},

		scrollChange: function() {
			var windowTop = this.$win.scrollTop();
			var position = this.getSection(windowTop);
			var $parent;

			//If the position is set
			if(position !== null) {
				$parent = this.$elem.find('a[href$="#' + position + '"]').parent();

				//If it's not already the current section
				if(!$parent.hasClass(this.config.currentClass)) {
					//Change the highlighted nav item
					this.adjustNav(this, $parent);

					//If there is a scrollChange callback
					if(this.config.scrollChange) {
						this.config.scrollChange($parent);
					}
				}
			}
		},

		scrollTo: function(target, callback) {
			var offset = jQuery().offset().top;

			jQuery().animate({
				scrollTop: offset
			}, this.config.scrollSpeed, this.config.easing, callback);
		},

		unbindInterval: function() {
			clearInterval(this.t);
			this.$win.unbind('scroll.onePageNav');
		}
	};

	OnePageNav.defaults = OnePageNav.prototype.defaults;

	jQuery.fn.onePageNav = function(options) {
		return this.each(function() {
			new OnePageNav(this, options).init();
		});
	};

})( jQuery, window , document );


При клике на второй уровень выпадающего списка ни одной ошибки в консоли, но подменю второго уровня всё равно не выезжает =)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.11.2016, 06:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

greengo86,

было
$('html, body').animate({
почему вместо jQuery('html, body').animate({
у вас jQuery().animate({
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает CSS меню в IE (в FireFox и Chrom все нормально) bdb2000 Internet Explorer 1 05.04.2016 11:58
Как сделать, чтобы выпадающее меню оставалось развернутым? Эдгар Элементы интерфейса 1 28.02.2011 19:43
Меню, выпадающее и сворачивающееся не по hover а по клику adelante jQuery 1 14.01.2011 04:17
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Сделать выпадающее меню по аналогу SerG Общие вопросы Javascript 1 05.11.2008 15:05