Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 22:45
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

убрать свойства через jquery
День добрый. Подскажите пожалуйста, как реализовать удаление свойства в CSS по средствам jQuery?

К примеру есть HTML
<div id="coachesFull">
        <h2 class="coachText">  Our coaches </h2>
    
        <div class="square coachNamber1">1</div>
        <div class="square coachNamber2">2</div>
        <div class="square coachNamber3">3</div>
        <div class="square coachNamber4">4</div>
        <div class="square coachNamber5">5</div>
        <div class="square coachNamber6">6</div>
</div>
Его CSS
 #coachesFull  {
     position: relative;
     height: 500px;
 }  

.square {
     width: 100px;
     height: 100px;
     background-color: red;
     margin: 1%;
}

.coachNamber1 {
     position: absolute;
     top: 10%;
     left: 0%;
}

.coachNamber2 {
     position: absolute;
     top: 35%;
     left: 0%;
}

.coachNamber3 {
     position: absolute;
     top: 60%;
     left: 0%;
}
.coachNamber4 {
     position: absolute;
     top: 22.5%;
     left: 10%;
}
.coachNamber5 {
     position: absolute;
     top: 47.5%;
     left: 10%;
}
 
.coachNamber6 {
     position: absolute;
     top: 35%;
     left: 20%;
}
.Circle{
     top: 10%;
     left: 30%;
     width: 350px;
     height: 350px;
     border-radius: 50%;
     background-color: blue;
 
}

Скрипт
function ttt() {

   
    $('#coachesFull').on("click", "div", function() {
            $(this).addClass('Circle');

       $('#coachesFull div:not(.Circle)').removeProp('top, left');     
   
            
    });


}; ttt();


Вопрос, как по клику на один из дивов убрать у всех остальных (кроме того что кликнули) свойства top и left в нужных классах.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 23:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Black_Star
удаление свойства в CSS по средствам jQuery
не осилил ... наверно вам нужно что-то иное
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 09:12
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не осилил ... наверно вам нужно что-то иное
Наверное. Мне необходимо у классов .coachNamber (n) убрать/удалить/отключить/сделать временно не дееспособными значение свойств top и left.

Я конечно могу написать $('#coachesFull div:not(.Circle)').css({'top':'0', 'left':'0'});
Но это изменяет всю суть. Как отключить?

Последний раз редактировалось Black_Star, 15.10.2016 в 09:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 10:07
Аватар для dd_smol
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для dd_smol Посмотреть профиль Найти все сообщения от dd_smol
 
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 131

Разделите стили класса на два класса в один пропишите top и left в другой все остальное и добавляйте удаляйте нужный класс к элементу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить яндекс карту через jQuery Ваяс AJAX и COMET 2 11.05.2015 18:07
Как добраться через jquery к элементу? literator Events/DOM/Window 3 25.12.2013 21:45
jquery не видит value input-a, загруженного через ajax Mukhtar AJAX и COMET 1 25.12.2013 02:41
не сохраняются данные выведеные через jquery. Опрос. DuB Общие вопросы Javascript 1 05.03.2012 13:35
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46