Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KowkogaB Посмотреть профиль Найти все сообщения от KowkogaB
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3

Действия при скролле
Всем привет. У меня есть такая разметка:
<div>...</div>
<div>...</div>
<div>...</div>
<div id="test">
   <div class="test_item test_item--first"></div>
   <div class="test_item test_item--second"></div>
   <div class="test_item test_item--third"></div>
</div>
<div>...</div>
<div>...</div>
<div>...</div>

Мне нужно, чтобы происходило следующее:
1)Пользователь доскролливает до div с id="test"
2)div с классом "test_item--first" получает класс "green"
3)Пользователь проскролливает, например, одну третью часть от div с id="test"
4)Класс "green" отнимается у div c классом "test_item--first" и присваивается диву с классом "test_item--second". То же самое и с третьим дивом.
5)При скролле вверх должен запускаться обратный процесс, т.е, класс green сначала присваивается третьему диву, затем второму, затем первому.
Пытался использовать scrollTop, offset, ничего не выходит. Пробовал плагин kisui.scrollanim, он, в принципе, работает так, как мне нужно, только я не разобрался, как его изменить, чтобы он просто менял класс, а не применял анимацию.
Подскажите плз, как это осуществить. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 22:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KowkogaB Посмотреть профиль Найти все сообщения от KowkogaB
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3

В общем, вот, всё-таки смог сделать) Если кто-то подскажет, как сделать это без такого количества условий, буду благодарен)

<div>...</div>
<div>...</div>
<div>...</div>
<section id="steps">
	<div class="steps__circle steps__circle--1"></div>
	<div class="steps__circle steps__circle--2"></div>
	<div class="steps__circle steps__circle--3"></div>
	<div class="steps__circle steps__circle--4"></div>
	<div class="steps__circle steps__circle--5"></div>
	<div class="steps__circle steps__circle--6"></div>	
</section>
<div>...</div>
<div>...</div>
<div>...</div>


div {
    height: 500px;
}
#steps {
	position: relative;
    min-height: 800px;
}
.steps__circle {
     position: absolute;
	background: #ff0000;
	height: 30px;
	width: 30px;
	border-radius: 50%;
	border: 5px solid transparent;
	background-clip: padding-box;
	box-shadow: 0px 0px 0px 2px #ff0000;
	transition: .3s ease-in-out;
}
.steps__circle--1 {
	left: 50px;
	top: 100px;
}
.steps__circle--2 {
	left: 250px;
	top: 175px;
}
.steps__circle--3) {
	left: 120px;
	top: 250px;
}
.steps__circle--4 {
	left: 777px;
    top: 383px;
}
.steps__circle--5 {
	left: 940px;
    top: 465px;
}
.steps__circle--6 {
	left: 860px;
	top: 570px;
}
.steps__green {
	background: #057D39;
	background-clip: padding-box;
}


$(window).scroll(function () {
   var stepsOffset = $('#steps').offset();
   var currentScroll = $(this).scrollTop();
   var windowheight = $(window).height();
   if (stepsOffset.top < currentScroll + windowheight - 100) {
    var steps=$('.steps__circle');
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 100) {
        $('.steps__circle').each(function(){
          $(this).removeClass('steps__green');
        })
        $('.steps__circle--1').addClass('steps__green');
      }
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 200) {
        $('.steps__circle').each(function(){
          $(this).removeClass('steps__green');
        })
        $('.steps__circle--2').addClass('steps__green');
      }
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 300) {
        $('.steps__circle').each(function(){
          $(this).removeClass('steps__green');
        })
        $('.steps__circle--3').addClass('steps__green');
      }
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 400) {
        $('.steps__circle').each(function(){
          $(this).removeClass('steps__green');
        })
        $('.steps__circle--4').addClass('steps__green');
      }
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 500) {
        $('.steps__circle').each(function(){
          $(this).removeClass('steps__green');
        })
        $('.steps__circle--5').addClass('steps__green');
      }
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 600) {
        $('.steps__circle').each(function(){
          $(this).removeClass('steps__green');
        })
        $('.steps__circle--6').addClass('steps__green');
      }
   }
});

Последний раз редактировалось KowkogaB, 22.10.2016 в 23:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 22:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

KowkogaB,
css добавьте
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2016, 23:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KowkogaB Посмотреть профиль Найти все сообщения от KowkogaB
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 3

Добавил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2016, 08:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

KowkogaB,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   div {
    height: 500px;
}
#steps {
  position: relative;
    min-height: 800px;

}
.steps__circle {
  position: absolute;
  background: #ff0000;
  height: 30px;
  width: 30px;
  border-radius: 50%;
  border: 5px solid transparent;
  background-clip: padding-box;
  box-shadow: 0px 0px 0px 2px #ff0000;
  transition: .3s ease-in-out;
}
.steps__circle--1 {
  left: 50px;
  top: 100px;
}
.steps__circle--2 {
  left: 250px;
  top: 175px;
}
.steps__circle--3) {
  left: 120px;
  top: 250px;
}
.steps__circle--4 {
  left: 777px;
    top: 383px;
}
.steps__circle--5 {
  left: 940px;
    top: 465px;
}
.steps__circle--6 {
  left: 860px;
  top: 570px;
}
.steps__green {
  background: #057D39;
  background-clip: padding-box;
}
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
var steps=$('.steps__circle');
$(window).scroll(function () {
   var stepsOffset = $('#steps').offset();
   var currentScroll = $(this).scrollTop();
   var windowheight = $(window).height();
   steps.removeClass('steps__green');
   if (stepsOffset.top < currentScroll + windowheight - 100) {
      var i = 0;
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 100) i = 0;
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 200) i = 1;
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 300) i = 2;
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 400) i = 3;
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 500) i = 4;
      if (stepsOffset.top <currentScroll + windowheight - 600) i = 5;
      steps.eq(i).addClass('steps__green');
   }
});

});
  </script>
</head>

<body>   <p></p>
<div>...</div>
<div>...</div>
<div>...</div>
<section id="steps">
  <div class="steps__circle steps__circle--1">1</div>
  <div class="steps__circle steps__circle--2">2</div>
  <div class="steps__circle steps__circle--3">3</div>
  <div class="steps__circle steps__circle--4">4</div>
  <div class="steps__circle steps__circle--5">5</div>
  <div class="steps__circle steps__circle--6">6</div>
</section>
<div>...</div>
<div>...</div>
<div>...</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить класс при скролле Quark_ Javascript под браузер 1 16.02.2016 13:42
Разные действия при 1-м и 2-м клике k911a jQuery 3 09.06.2013 20:10
Выполнение действия при определённом условии Jekins jQuery 2 16.05.2013 19:18
Прозрачный текст при скролле леха310596 Элементы интерфейса 3 23.04.2013 20:38
Совершение действия при удерживании клавиши BorodinKO Общие вопросы Javascript 3 26.06.2011 00:59