Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для леха310596 Посмотреть профиль Найти все сообщения от леха310596
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 2

Прозрачный текст при скролле
Люди добрые! Подскажите человеку не очень понимающему JS, как сделать так,чтобы текст,при прокручивании и подходу к определённому элементу становился все более прозрачным?
Допустим имеется зафиксированный фон и фиксированное горизонтальное меню сверху. Хочу сделать так,чтобы текст при прокрутке вниз становился все более прозрачным, а при приближении к меню и вовсе исчезал. Как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 17:33
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Слушать событие scroll контейнера с прокручиваемым контентом и менять opacity контента или менять color: rgba(..) цвет текста.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для леха310596 Посмотреть профиль Найти все сообщения от леха310596
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 2

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Слушать событие scroll контейнера с прокручиваемым контентом и менять opacity контента или менять color: rgba(..) цвет текста.
А вы не могли код написать, а то я в JS очень плохо разбираюсь...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 20:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от леха310596
А вы не могли код написать, а то я в JS очень плохо разбираюсь...
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов модальных окон из списка Jekins Элементы интерфейса 2 15.03.2013 00:57
Прозрачный текст на не прозрачном фоне Ponomareva_AS Общие вопросы Javascript 27 16.12.2011 16:45
Фиксированное положение блока при скролле свыше 145px Алексаднр Элементы интерфейса 4 10.11.2011 20:40
Прилипание div`a к боку страницы при скролле Serpanok jQuery 9 28.10.2011 15:53
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку? someLogin Элементы интерфейса 1 10.10.2011 05:10