Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 23:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр141 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр141
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 36

Помогите с jquery поиском по странице
Имеется код
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js
"></script>

<script type="text/javascript" src="highlight.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $('#text-search').bind('keyup change', function(ev) {
        // pull in the new value
        var searchTerm = $(this).val();

        // remove any old highlighted terms
        $('body').removeHighlight();

        // disable highlighting if empty
        if ( searchTerm ) {
            // highlight the new term
            $('body').highlight( searchTerm );
        }
    });
});
</script>
<input type="text" id="text-search" />
Код:
.highlight {
    background-color: #fff34d;
    -moz-border-radius: 5px; /* FF1+ */
    -webkit-border-radius: 5px; /* Saf3-4 */
    border-radius: 5px; /* Opera 10.5, IE 9, Saf5, Chrome */
    -moz-box-shadow: 0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.7); /* FF3.5+ */
    -webkit-box-shadow: 0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.7); /* Saf3.0+, Chrome */
    box-shadow: 0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.7); /* Opera 10.5+, IE 9.0 */
}

.highlight {
    padding:1px 4px;
    margin:0 -4px;
}
Он выделяет найденный текст на странице. Как сделать, чтобы текст, который находится внизу страницы, этот код прокручивал к нему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 14:11
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

scrollTop в помощь
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 21:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр141 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр141
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 36

но я вообще не знаю javascript, не могли бы вы сделать готовый вариант?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 02:23
Аватар для bret
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bret Посмотреть профиль Найти все сообщения от bret
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 128

Ну, если на все найденные элементы навешивается класс highlight, то попробуйте после 17 строки добавить
$(window).scrollTop($('.highlight:first').offset().top)
__________________
я подыскиваю мозг... твой подойдёт
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2013, 21:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Александр141 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Александр141
 
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 36

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
помогите с JQuery popup Art!P jQuery 12 24.06.2012 23:26
Помогите затестить скрипт Jquery в IE zoomerland Internet Explorer 0 23.11.2011 14:14
Помогите разобраться со скриптом jQuery emere jQuery 13 08.10.2011 09:46
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50