Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 00:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для someLogin Посмотреть профиль Найти все сообщения от someLogin
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 21

Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку?
Можно ли как то выделить текст в блоке при клике по блоку?

Есть div, пользователь щелкнает левой кнопкой мыши в пределах этого div'а и имеющийся в нем текст выделяется. Знаю что с текстовым полем такое возможно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 05:10
Аватар для smallredstone
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для smallredstone Посмотреть профиль Найти все сообщения от smallredstone
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 9

Можно, я аж сам удивился
Есть объекты Selection (выделение) и Range (промежуток).
Можно получить выделение и вставлять в него промежутки.
Видны только промежутки, вставленные в выделение.

$(document).ready(function () {
  $('.selectable').click(function () {
    var w = window.getSelection();
   // w.removeAllRanges();  // вроде бы старые промежутки удаляются автоматически при каждом клике
    var range = document.createRange();
    range.selectNode(this);
    w.addRange(range);
  });
});
// selectable - класс тех div-элементов, которые будут выделяться целиком при клике на них


Я не знаю, насколько это кроссбраузерно, но там где-то были ссылки на DOM2
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Как подменять ФАЙЛ CSS при клике нассылку!!!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ. pavdin Общие вопросы Javascript 4 02.12.2010 20:44
menu с выпадающими подменю при наведении и раздвижное при клике bugor Элементы интерфейса 3 04.10.2010 14:32
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42