Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iGusse Посмотреть профиль Найти все сообщения от iGusse
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 14

Бесконечная смена цвета текста
Здравствуйте.
Есть массив с цветами:
var colorsArray = (['#1fa8d0', '#6ad01f', '#d01f3c'] );


Есть заголовок h2. Нужно сделать так, чтобы при наведении курсора на заголовок его цвет менялся по кругу, на цвета из массива по очереди. Плавно перетекал. Сделал это вот так:

$('.wrap h2').mouseover(
	function () 
		{
			colorAni($(this), 1000)
		}
	);
	

	function colorAni(el, interval) 
	{
		var colorsArray = (['#1fa8d0', '#6ad01f', '#d01f3c'] );
		i = 0;
		while (i < colorsArray.length) {
			col = colorsArray[i]
			el.animate(
				{
					color: col
				}, interval )		
			i++	
		}
		setInterval(colorAni(el, interval), interval * colorsArray.length)
	}


Но возникла проблема. Как при отведении курсора остановить смену цвета? Как я понял остановить функцию в onmouseover не получится...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

iGusse, ты правда веришь, что вокруг квадратных скобок объявления массива нужны круглые? По теме: по mouseout clearInterval сделай.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iGusse Посмотреть профиль Найти все сообщения от iGusse
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 14

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
iGusse, ты правда веришь, что вокруг квадратных скобок объявления массива нужны круглые? По теме: по mouseout clearInterval сделай.
В книге так =))) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4563273/


Пробовал делать clearInterval, все равно не останавливается
залил сюда http://gusse.ru/js/templates/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 20:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

iGusse,

Я недавно скрипт изучаю пока мало что знаю, что там иметеься ввиду под таким синтаксисом? круглые это функция, или метод, квадратные это объектный литерал масива... для чего их объеденять?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 22:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для iGusse Посмотреть профиль Найти все сообщения от iGusse
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 14

Сообщение от Seva1986 Посмотреть сообщение
iGusse,

Я недавно скрипт изучаю пока мало что знаю, что там иметеься ввиду под таким синтаксисом? круглые это функция, или метод, квадратные это объектный литерал масива... для чего их объеденять?
извиняюсь я ошибся, в книге было только в квадратных скобках

Разобрался с clearInterval сделал так
colorsArray = ['#1fa8d0', '#6ad01f', '#d01f3c', '#000']
	function ani () {
		i = 0;
		while (i < colorsArray.length) {
			col = colorsArray[i]
			$('.wrap h2').animate(
				{
					color: col
				}, 1000
				)	
			 i++
		}
	}
	
	$('.wrap h2').mouseover(
		function () {
			ani()
			play = setInterval(ani,3000)
		}
	);
	
	$('.wrap h2').mouseout(
	function () 
		{
			clearInterval(play)
		}
	);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета текста без id KupueIIIKo Events/DOM/Window 5 04.10.2011 16:52
Смена текста в ссылке krol jQuery 4 29.01.2011 20:42
Плавная смена текста NexGala Элементы интерфейса 2 22.08.2009 05:47
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01
Смена цвета текста rider-sx Общие вопросы Javascript 7 16.09.2008 18:05