Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Решатель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Решатель
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 29

Обработка изображения
Здравствуйте
Возникла проблема следующего характера...
У меня имеется img следующего вида:

где белый цвет - альфаканал гифки. Мне нужно обрабатывать hover'ом только ту область, которая является красной. Как это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2011, 23:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

сделать имг через див или канвас.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 00:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Решатель,
есть такие теги area http://www.xiper.net/manuals/html/tags/area.html
и map http://www.xiper.net/manuals/html/tags/map.html


как вариант

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>тест</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
 </head>
 <body>
	<div>
		<img alt="" src="a2ba14d57f3f.png" usemap="#myMap"/>
		<map id="myMap">
			<area  alt="ссылка" href="" shape="poly" coords="0,46,56,46,56,0,146,0,146,46,200,46,200,112,0,112" />
		</map>
	</div>
 </body>
</html>

Последний раз редактировалось Seva1986, 10.10.2011 в 00:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 00:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Решатель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Решатель
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 29

Seva1986, спасибо! Я уже и забыл про мэпы...
Можно последний вопрос: как по шустрому в визуальном режиме рисовать эти мэпы? Есть какое нибудь програмное решение или сайт в помощь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 00:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Решатель,

Думаю есть я даже не знаю.... может визуальные редакторы... думаю есть чтото....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.10.2011, 07:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

http://www.image-maps.com/php_show_user_map.php (норм. мне понравился)

http://www.mobilefish.com/services/i.../image_map.php (фигня. ограничение на 100кб)

http://htmlmapgenerator.ru/ (хихихи)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема: Jquery - эффект раскрытия LightBox для изображения. woody2 jQuery 0 16.09.2011 00:10
Получение высоты изображения theo_ Javascript под браузер 2 21.06.2011 16:04
Обработка событие load изображения Telnet jQuery 3 05.06.2011 10:35
отрисовка изображения по произвольным координатам Th0m@$ Events/DOM/Window 14 23.01.2010 16:04
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28