Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 03:13
Аватар для theo_
Аспирант
Отправить личное сообщение для theo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от theo_
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 51

Получение высоты изображения
есть элемент:
<img src="example.jpg" width="100" /> - т.е. height заранее неизвестна и может отличаться от высоты изображения в файле.

Необходимо узнать высоту изображения. Каким образом это можно сделать?

Пытался использовать jQuery
Для этого изображения $("img").height() - в хроме и сафари выдает 0
css("height") - тоже не работает

Какие еще способы есть узнать высоту?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 11:55
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

Высоту изображения можно получить только после его загрузке
var img = new Image();
img.onload = function(){
   alert( img.height );
}
img.src= "http://javascript.ru/forum/image.php?u=3321&dateline=1296502339";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 16:04
Аватар для theo_
Аспирант
Отправить личное сообщение для theo_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от theo_
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 51

Понял, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
карта увеличенного изображения Luna82 Элементы интерфейса 11 15.06.2011 10:17
Динамическое получение ширины и высоты окна браузера Esseron Элементы интерфейса 2 04.04.2011 16:00
Проверка размера изображения Bizarre Общие вопросы Javascript 4 09.03.2011 18:02
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Получение координат изображения Гость Общие вопросы Javascript 4 08.04.2008 19:50