Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 09:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luna82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luna82
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 11

карта увеличенного изображения
Привет форумчанам!

Такая задача:
Имеется фотография с картой изображения (т.е. можно щелкнуть на область фотографии и открыть ссылку).
Нужно кликнув на миниатюру этой фотографии, увеличить ее и чтобы была возможность пользоваться этой картой изображения...

Подскажите возможно ли это сделать, и может подскажите вообще в какую сторону смотреть.

Есть кое какие задумки:
конкретно интересует: как задать карту изображения для картинки, если она задается не в тегах img, а допустим в ссылке:
<a href="pic_big.jpg"><img src="img_small.jpg"></a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 10:09
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Посмотрите это http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=348
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 10:10
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Luna82
как задать карту изображения для картинки, если она задается не в тегах img, а допустим в ссылке:
<a href="pic_big.jpg"><img src="img_small.jpg"></a>
а тега img в ссылке нет ?
Сообщение от Luna82
Нужно кликнув на миниатюру этой фотографии, увеличить ее и чтобы была возможность пользоваться этой картой изображения...
пересчитывать координаты карты в зависимости от размера изображения
Сообщение от Luna82
Имеется фотография с картой изображения (т.е. можно щелкнуть на область фотографии и открыть ссылку).
либо резать изображение на части и дозагружать эту часть со своей картой-либо через 2 контейнера и стили. не отображать не вмещающееся и позиционирование нижнего относительно верхнего. соответственно в верхнем прозрачное изображение с картой своей

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.06.2011 в 10:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luna82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luna82
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 11

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
а тега img в ссылке нет ?
я имею ввиду нужна карта изображения большой картинки pic_big.jpg, а не маленькой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 10:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Luna82
я имею ввиду нужна карта изображения большой картинки pic_big.jpg, а не маленькой
пересчитать карту большой относительно маленькой. выделить то что попадает с большой на маленькую и пересчитать -вариант 1.
вариант 2 жесткая завязка на маленькую областей с большой. копия тех что попадают с большой
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 10:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luna82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luna82
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 11

карту на маленькой картинке не нужно... там ничего не разглядишь толком
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luna82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luna82
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Посмотрите это http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=348
спасибо, интересно... только для такого эффекта нужно фото в оч хорошем качестве
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 11:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Luna82
карту на маленькой картинке не нужно... там ничего не разглядишь толком
ну дак а в чём проблема ? при клике по эрии на большой картинке показать маленькую?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 11:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Luna82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luna82
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 11

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
при клике по эрии на большой картинке показать маленькую?
это я знаю как делается.

<a href="big.jpg"><img src="small.jpg"></a>


Как указать что для картинки big.jpg есть карта, куда писать этот usemap??? Для маленькой картинки small.jpg карты нет.

P.S. Естественно, код html выше будет реализован с помощью JS...без перезагрузки.

dmitriymar, спасибо что пытаетесь меня понять и помочь

Последний раз редактировалось Luna82, 14.06.2011 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 12:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://htmlbook.ru/html/map
<div id="title"><img src="images/ecctitle.png" width="640" height="158"
alt="Детский образовательный центр" /><br />
<img src="images/navigate.png" width="640" height="30" alt="Навигация по сайту"
usemap="#Navigation" /></div>
<p><map id="Navigation" name="Navigation">
<area shape="poly" coords="113,24,211,24,233,0,137,0" href="inform.html" alt="Информация" />
<area shape="poly" coords="210,24,233,0,329,0,307,24" href="activity.html" alt="Мероприятия" />
<area shape="poly" coords="304,24,385,24,407,0,329,0" href="depart.html" alt="Отделения" />
<area shape="poly" coords="384,24,449,24,473,0,406,0" href="techinfo.html" alt="Техническая информация" />
<area shape="poly" coords="449,24,501,24,525,0,473,0" href="study.html" alt="Обучение" />
<area shape="poly" coords="501,24,560,24,583,0,525,0" href="work.html" alt="Работа" />
<area shape="poly" coords="560,24,615,24,639,0,585,0" href="misk.html" alt="Разное" />
</map></p>

остальное-менять картинку,проверять по имени если совпадает то подключать карту,либо без проверки-от задачи зависит . карту сразу можно прописать,а можно и вставлять код в любой контейнер с помощью innerHTML. соответственно в теге area убрать href="..." и ввести обработчики onclick и прочие

Последний раз редактировалось dmitriymar, 14.06.2011 в 12:07.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
центрирование увеличенного изображения при наведении TAILER jQuery 1 10.01.2014 20:31
Проверка размера изображения Bizarre Общие вопросы Javascript 4 09.03.2011 18:02
Прокручиваемая карта Андрей Параничев Элементы интерфейса 3 24.11.2008 09:59
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44