Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zyets Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zyets
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4

Как настроить вывод текста в отдельное окно!
Помогите люди добрые чайнику написать скрипт!
Вот как бэ сайт: region-tmn.ru/test точнее это будущая его заглавная страница!
есть раздел "новость дня", но какбы новость туда не лезет, по понятным причинам!
Я хотел бы вставить такой скрипт который бы текст этой новости открывал на этой же вкладке в отдельном окошке.. примерно как здесь с изображениями:
http://region-tmn.ru/index.php?optio...d=4&Ite mid=4
Сайт стоит на Joomla 1.5, новость выводится как материал заглавной страницы.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 23:20
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2011, 23:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Но это так, для проформы. Вообще - погуглите в сторону window.open().
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 08:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zyets Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zyets
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4

в общем-то логично))
но я более менее гуглил "в эту сторону" нашел много интересного но н по теме..
Получается просто что новость вклеивается вставкой php кода <jdoc:include type="component" /> который javascript не хочет ясное дело понимать в сыром виде!
пытался прописать через w.document.write() но по причинам, о которых я, по своему не знанию, могу только догадываться, результата тоже ноль!
Вот мои варианты:
1 выдрать кусок сайта скопировать его в буфер, а потом вклеить в созданное окно
2 правильно интегрировать php код в JS
вопрос: как это делается или где об этом можно почитать?!
Спасибо))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 15:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Стоп. Я, видимо, не понял... Вам вот это надо?
window.open('http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif', 'newWindowName', 'height=80,width=340');


Подробно о св-вах тут.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 15:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вы заранее создаёте страницу, а потом её url передаёте параметром (первым в window.open()).
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zyets Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zyets
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4

так... рождается еще одна версия решения, теперь надо как-то joomlу заставить создать отдельно страницу без всякого оформления и заполнить ее контентом..

у меня просто в чем загвоздка, мне надо не картинку, не стишок, а весь контент страницы в js запихать, но чтоб он голый был.. без шаблона и прочего дизайна. Вот и не знаю какой url прописать в скрипт.

Теперь понял ход мыслей! спасибо! пойду теперь докопаюсь до коллег с форума joomlы))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zyets Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zyets
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 4

все!!! сообразил надо было создать в шаблоне соответствующий файл php с содержимым контента, а доступ к нему осуществляется через /index2.php который уже можно вставлять в скрипт!
Пасибо за наводку)) я б не сообразил бы наверное!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод и замена текста Classi Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 20:18
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
Как создать окно, определенной ширины и высоты AnIva Events/DOM/Window 2 17.09.2008 09:17
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36