Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 15:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

а как сделать такое?
мне нужно, на одной странице реализовать следующее:

в колонке слева вывести значения из БД (т.е. id и какой-то текст)
в колонке справа фрейм с флешкой

далее юзер отмечает мышкой одну или несколько записей (отмечать можно только записи подряд) и кликает кнопку ОК, после этого в фрейм передается get(или post, это не важно) запрос типа file.php?id=1|2|3 (т.е. id выделенных записей) и соответственно обновляется фрейм

т.е. работа с записями в левой колонке, чем-то напоминает работу с файлами в тотал командере - отметил, нажал кнопку, что-то произошло
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 21:15
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Я конечно не телепат, но могу предположить что кто-то сейчас напишет следующий вопрос:
Цитата:
Сколько?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 22:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

мне нужно подсказать направление в котором двигаться (в хорошем смысле слова)

колонку с данными я вывожу с помощью РНР

получается что-то вроде

<div style="float: left; width:200px; border: 1px solid #505E6B;" id="strings">
  <div class="highlite">20:58:21</div>
  <div class="">20:58:46</div>
</div>


т.е. с классом highlite - выделенный элемент
вопрос 1 как бы туда еще и id впихнуть, чтоб юзеру его не видно было, но чтоб средствами jquery я его смог бы заполучить?
вопрос 2 как реализовать выделение всех элементов между двумя выделенными?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 22:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

1 присвой id каждому элементу обычное id html
2 что мешает заная id начального и конечного поменять стиль отображения всем что между ними?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 22:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yurik
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 80

Сообщение от dmitriymar
1 присвой id каждому элементу обычное id html
точно, "ларчик-то открывался просто"

Сообщение от dmitriymar
поменять стиль отображения всем что между ними
вот тут не совсем понимаю как...
наверное нужно, выспаться и со свежей головой помудрить над этой задачкой

в любом случае спасибо за подсказку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2011, 23:29
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Yurik
вот тут не совсем понимаю как...
присваивай id цифры то есть id="1" id="5" и проходи по всем между ними. не хочешь цифры имена с цифрой. регулярками определи цифру в этом случае и иди по всем до след отмеченного. либо сделай все одного класса и иди по классу от начального выбранного id до конечного выбранного. либо в тег свой возьми возьми и иди по этому тегу от id до id. вариантов много
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2011, 20:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

если ты не можешь описать логику программы, то будет тяжело дальше программировать, или описывать эту самую логику в коде.

не находите:?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mgramin Посмотреть профиль Найти все сообщения от mgramin
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 24

С флэшом можно связаться через базу, то есть:
1. Пользователь выбрал чекбокс
2. Произошел сабмит. В БД записались выбранные данные, форма отрефрешилась.
3. Флэха изменилась
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
как сделать fullscreen -=1100=- Общие вопросы Javascript 8 30.07.2012 09:53
Как сделать лупу на картинке? mxelgin AJAX и COMET 2 19.01.2011 16:10
Как сделать анимированную иконку сайту? Бобр Общие вопросы Javascript 2 03.11.2010 12:36
Как такое сделать в PHP ВэйДлин Серверные языки и технологии 2 19.10.2010 19:39