Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.12.2016, 18:45
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Сообщение от Dilettante_Pro
Как выкручиваться - ???
Не знаю.
Я уже понял, что задавать фиксированные размеры width и height было глуповато . Что до примера ksa , то я не вижу как его тут применить? У него получается что создаваемые блоки не пересекаются друг с другом. У меня они просто не должны пересекаться с одним блоком .box, и создаваться во всем остальном пространстве
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 11:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Black_Star
У него получается что создаваемые блоки не пересекаются друг с другом. У меня они просто не должны пересекаться с одним блоком .box
А друг с другом могут пересекаться?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 12:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

ksa,
Сообщение от ksa
А друг с другом могут пересекаться?
А можете сделать при таком условии?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Black_Star,
вариант решения проблемы динамических размеров: создавать слова и включать в DOM невидимыми, показывать только прошедшие проверку на непересекаемость
Или вообще не проверять - блок вынести вперед

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 29.12.2016 в 13:02.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Dilettante_Pro
А можете сделать при таком условии?
Дык я при любых условиях могу сделать...
Просто вопрос смысла делать что-то бесплатно. Всегда есть некий компромисс между "интересно", "бесплатно" и "времязатратно"... В данном случае не так интересно, чтобы делать бесплатно задачку, которая займет достаточно много времени...
Наверное денек на нее уйдет, по моим прикидкам. А это 8 часов... Даже если брать по 1000р за час, вряд ли ТС оплатит кому-либо 8т.р. за рабочий макет по его нуждам.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.01.2017, 13:07
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Всем спасибо за подсказки.
Придумал как решить данный вопрос разбив данный интервал на области видимости.
http://codepen.io/BlackStar1991/pen/bgGeqQ

Кому понадобится идея, такова.
1) Если случайное число по вертикале меньше чем верхняя точка блока или больше чем нижняя точка выводите текст как есть. (Учитывая размер шрифта)
2) Если по вертекали значение попадает в область блока (куда попадать не должно было) то пересчитывай горизонталь по формуле
RandomNumber = rand()%(100-(y-x));
if RandomNumber > x then RadomNumer +=(y-x);
Вообщем оно работает.
Есть конечно небольшие косяки, но результат меня устраивает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск