Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 00:49
Аватар для Nezumi.May
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 36

Запоминание класса - localstorage
Приветствую всех!

Почитала про localStorage и решила, что хочу применить этот скрипт для запоминания выбранной ссылки, например:
<a href="">
<a href="" class="episode">
<a href="">
<button onclick="onclickVhod()">Добавить класс</button>


Мне надо, чтобы при нажатии на кнопку скрипт добавил класс "raz" для ссылки с классом "episode" и запомнил это значение.
Именно к class, а не id. Но никак не получается. Вместо document.getElementById() подставляю getElementsByClassName(), но не работает.

Пробовала поработать с этим:
var episode = document.getElementById('episode');

function onclickVhod() {
episode.className = (episode.className == 'raz') ? '' : 'raz';
localStorage.setItem('hide', episode.className);
}

if(localStorage.getItem('hide') == 'raz') {
document.getElementById('episode').className = 'raz';
}

Скрипт добавляет класс "raz" элементу с id "episode", но это работает только с id, а с class никак не хочет. Буду рада если подскажете как грамотно это организовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 01:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nezumi.May,
Сообщение от Nezumi.May
getElementsByClassName
список, значит индекс элемента в этом списке нужен
.getElementsByClassName()[0].
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 01:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nezumi.May,
Как привязать class к html элементу НАВСЕГДА?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 01:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nezumi.May,
https://learn.javascript.ru/attribut...та-classlist
https://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2017, 14:07
Аватар для Nezumi.May
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 36

Так и думала. Легче задать id выбранному элементу. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LocalStorage удаление данных neon_tmn Общие вопросы Javascript 8 21.10.2016 15:22
Смена класса с запоминание joker95 Элементы интерфейса 1 11.04.2016 12:00
Наследование класса WishMaster Общие вопросы Javascript 10 14.10.2015 21:41
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53