Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Почему в мозиле не работает jquery код? (https://javascript.ru/forum/jquery/67563-pochemu-v-mozile-ne-rabotaet-jquery-kod.html)

blazer-05 24.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 445314)
blazer-05,
на страницу грузят
jquery.min.js один раз -- потом все плагины и весь код который работает с jquery -- в конце bootstrap.min.js

почему страница работает в остальных браузерах мне непонятно , мозилла может сбоить только из-за отсутствия event .

Сейчас поставил event и очистил кеш в мозиле - все заработало.

Спасибо вам!

blazer-05 25.02.2017 09:22

Как оказалось, это не полностью решило проблему. В общем постраничный переход нормально работает только в том случае если в шаблоне отключить файл main.js, если он включен, то получается на всех формах невозможно отправить данные т.е. не работает кнопка отправить, но зато прекрасно работает пагинация.

Если включить main.js то пагинация начинает работать не корректно, но тогда кнопки отправить на формах работают.
Как это можно исправить, чтоб все вместе работало?

Код из файла main.js
/*---slider--*/
$(function(){
	
	var note = $('#note'),
		ts = new Date(2014, 0, 1),
		newYear = true;
	
	if((new Date()) > ts){
		ts = (new Date()).getTime() + 1*24*60*60*1000;
		newYear = false;
	}
		
	$('#countdown').countdown({
		timestamp	: ts,
		callback	: function(days, hours, minutes, seconds){
			
			var message = "";
			
			message += days + " day" + ( days==1 ? '':'s' ) + ", ";
			message += hours + " hour" + ( hours==1 ? '':'s' ) + ", ";
			message += minutes + " minute" + ( minutes==1 ? '':'s' ) + " and ";
			message += seconds + " second" + ( seconds==1 ? '':'s' ) + " <br />";
			
			if(newYear){
				message += "left until the new year!";
			}
			else {
				message += "left to 10 days from now!";
			}
			
			note.html(message);
		}
	});
	
});

function validateEmail(email) { 
	var re = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
    return re.test(email);
}
$(document).ready(function() {	
	
	$('.s_submit').click(function() {
		filled = 1;
		$(this).parent().children('.sinp').each(function() {
			if(this.value.replace(/^\s+|\s+$/g, '')=='' || this.value=='Ваше имя' || this.value=='Ваше имя' || this.value=='Ваш телефон') {$(this).effect('highlight');filled=0;}
		});
		var q=$(this).parent().children('.email');
		if(!validateEmail(q.val())&&(q.val()!='')) {q.effect('highlight');filled=0;}
		if(filled==1) {
		q=$(this).parent().children('.fhid').val();		 
		$(this).parent().submit();
		$('#dialogform').dialog('close');
		$('#dialogform2').dialog('close');
		}
	});
	$('#dialogform').dialog({autoOpen: false,
	title:"Заказ",
    height: 300,
    width: 400,
    modal: true,
	buttons:{},
	resizable:false
	});
	$('#dialogform2').dialog({autoOpen: false,
	title:"Заказ звонка",
    height: 300,
    width: 400,
    modal: true,
	buttons:{},
	resizable:false
	});
	$('.formshow').click(function(){
		$('#dialogform').dialog('open');
		$('#dialogform .nameinp').blur();
	});
	$('.formshow2').click(function(){
		$('#dialogform2').dialog('open');
		$('#dialogform2 .nameinp2').blur();
	});
	updateDate();
	setInterval(updateDate, 1000);
});
function setSender(a) {
	$('#senderid').val(a);
}

Заранее спасибо за ответ.

рони 25.02.2017 09:46

blazer-05,
поробуйте убрать строки 81,82

blazer-05 25.02.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 445412)
blazer-05,
поробуйте убрать строки 81,82

убрал но не помогло. формы работают, но пагинация нет.

blazer-05 25.02.2017 13:43

рони,
Получилось сделать так. В файле main.js удалил все кроме этого
function validateEmail(email) {
	var re = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
    return re.test(email);
}
$(document).ready(function() {

	$('.s_submit').click(function() {
		filled = 1;
		$(this).parent().children('.sinp').each(function() {
			if(this.value.replace(/^\s+|\s+$/g, '')=='' || this.value=='Ваше имя' || this.value=='Ваше имя' || this.value=='Ваш телефон') {$(this).effect('highlight');filled=0;}
		});
		var q=$(this).parent().children('.email');
		if(!validateEmail(q.val())&&(q.val()!='')) {q.effect('highlight');filled=0;}
		if(filled==1) {
		q=$(this).parent().children('.fhid').val();
		$(this).parent().submit();
		$('#dialogform').dialog('close');
		$('#dialogform2').dialog('close');
		}
	});
});

и заработало все корректно во всех браузерах, всем спасибо за помощь!

рони 25.02.2017 14:09

blazer-05,
может расширение jquery-ui не было подгружено?
<link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>

blazer-05 25.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 445427)
blazer-05,
может расширение jquery-ui не было подгружено?
<link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>

ну я вот все подгружаю. Я подгружаю локально
<script src="{% static 'odrova/js/jquery.1.8.2.min.js' %}" type="text/javascript"></script>

<script src="{% static 'odrova/js/scroll-startstop.events.jquery.js' %}" type="text/javascript"></script>

<script src="{% static 'odrova/js/main.js' %}" type="text/javascript"></script>

<script src="{% static 'odrova/js/paginator/custom.js' %}" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript" src="{% static 'odrova/js/jquery.countdown.js' %}"></script>

<script type="text/javascript" src="https://cdn.callbackkiller.com/widget/cbk.js?wcb_code=29199" charset="UTF-8" async=""></script>


 <link type="text/css" rel="stylesheet" href="{% static 'odrova/font/fonts.css' %}">
  <link type="text/css" rel="stylesheet" href="{% static 'odrova/css/globalv.css' %}">

рони 25.02.2017 14:52

blazer-05,
вы грузите много jquery разных версий -- видимо включаите загрузку других страниц а они грузят свои версии jquery.
вместо строки 1 должно быть примерно это
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>

1.8.2 устарела много лет назад

blazer-05 25.02.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 445432)
blazer-05,
вы грузите много jquery разных версий -- видимо включаите загрузку других страниц а они грузят свои версии jquery.
вместо строки 1 должно быть примерно это
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>

1.8.2 устарела много лет назад

спасибо, исправлю!

blazer-05 27.02.2017 21:05

рони,
Подскажите еще такой момент. Сейчас у меня на сайте работает стандартная пагинация фреймворка джанго + бутстрап, но мне понравился вот этот пагинатор он расширенный и компактный одновременно, но я не могу понять как мне его применить на сайте?
Сейчас я вывожу в шаблон вот такую конструкцию.
{% for comment in comments %}
<div class="comments"> <blockquote>

<p><b style="border:2px solid #e74c3c;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;border-radius:10px;color:#e74c3c;padding:0 8px 0 8px">
{{ comment.object }}:</b> {{ comment.text }}
</p></blockquote> </div>
{% endfor %}

 <div class="row">
    <div class="col-lg-4">
        <ul class="pagination pagination-sm">
            {% if comments.has_previous %}
                <li class="arrow"><a href="{% url 'ajax_commets' %}?page={{ pag }}{{ comments.previous_page_number }}" class="comments-page">&laquo;</a></li>
            {% else %}
                <li class="disabled"><a href="">&laquo;</a></li>
            {% endif %}
            {% for pag in comments.paginator.page_range %}
                {% if pag == comments.number %}
                    <li class="active"><a href="{% url 'ajax_commets' %}?page={{ pag }}" class="comments-page">{{ pag }}</a></li>
                {% else %}
                    <li><a href="{% url 'ajax_commets' %}?page={{ pag }}" class="comments-page">{{ pag }}</a></li>
                {% endif %}
            {% endfor %}
            {% if comments.has_next %}
                <li class="arrow"><a href="{% url 'ajax_commets' %}?page={{ pag }}{{ comments.next_page_number }}" class="comments-page">&raquo;</a></li>
            {% else %}
                <li class="disabled"><a href="">&raquo;</a></li>
            {% endif %}
        </ul>
    </div>
</div>


Как одеть на джанго этот пагинатор, если сейчас выводится стандартный пагинатор от бутстрапа???

Буду благодарен за ответ!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.