Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 22:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для xela1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xela1980
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 33

Вопрос по SELECT
Ребят вопрос такой есть два selecta c одинаковым набором optionов. Я хочу в одном селекте выбрать .значение выделеного optiona (value) Делаю так
var x=$('#myselect option:selected').val();

А затем на основании этого значения в другом селекте сделать выделенным элемент с соответсвующим value.
То есть как то так но понимаю что неправильно
$(#myselect  option: x).attr('selected', 'yes');

Как записать это правильно куда втулить это значение
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для xela1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xela1980
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 33

Пардон опечка вторая строка из примера Там другой айди на самом деле
$(#myselect2 option: x).attr('selected', 'yes');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 23:59
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Бросьте вы этот jQury. Нпишите функцию доступа к элементу по ID чтобы не писать всё время document.getElementById
function $(i) {
	return document.getElementById(i);
}


Не нравится ID можно getElementsByName, getElementsByTagName или getElementsByClass. A дальше, используйте свойство value.
$("select_1").value = $("select_2").value;


Всё, 4 строки и готово. И не надо библиотеки всякие подгружать.

Последний раз редактировалось Tim, 21.12.2009 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 07:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для xela1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xela1980
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 33

Да нет ID это все хорошо конечно но нужные мне значения храняться в value. А это атрибут И мне нужно сравнить по значению атрибута. То есть как поставить нужный option выделенным по value? Cелектед чего? В первом сработало событие считалось что выделен был option c value ="25" ну и как теперь поставить во втором селекте выделения для optiona c value="25"
По атрибутам в мануале есть такой пример

$("input[name='man']").val("has man in it!");

Делал по аналогии (где х переменная где хранитсья значение value из первого селекта)

$('#myselect[value=x]").).attr('selected', 'yes'); Не работает. Как же уставноить выделиние по атрибуту.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 13:26
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Чесно говоря я не до коонца понял задачу. Может быть это моможет?
<select id="select_1">
	<option value="001">Option_001</option>
	<option value="002">Option_002</option>
	<option value="003">Option_003</option>
	<option value="004">Option_004</option>
	<option value="005">Option_005</option>
</select>

<br/><br/>

<select id="select_2">
	<option value="001">Option_001</option>
	<option value="002">Option_002</option>
	<option value="003">Option_003</option>
	<option value="004">Option_004</option>
	<option value="005">Option_005</option>
</select>

<br/><br/>

<input type="button" value="SELECT" onclick="my_select()"/>

<script type="text/javascript">
<!--
function $(i) {
	return document.getElementById(i);
}

function my_select() {
	$("select_2").value = $("select_1").value;
}
// -->
</script>


После нажатия кнопки SELECT во втором селекте устанавливается такое же значение как и в первом. Вместо кнопки можно использовать обработчик onchange="my_select()" т.е. <select id="select_1" onchange="my_select()">

И бросьте вы наконец этот jQury.

Последний раз редактировалось Tim, 21.12.2009 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 19:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ferroks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ferroks
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 25

выделяет нужные селекты и чекбоксы

$("#single").val("Single2");
$("#multiple").val(["Multiple2", "Multiple3"]);
$("input").val(["check1","check2", "radio1" ]);

<select id="single">
<option>Single</option>
<option>Single2</option>
</select>
<select id="multiple" multiple="multiple">
<option selected="selected">Multiple</option>
<option>Multiple2</option>
<option selected="selected">Multiple3</option>
</select><br/>
<input type="checkbox" name="checkboxname" value="check1"/> check1
<input type="checkbox" name="checkboxname" value="check2"/> check2
<input type="radio" name="r" value="radio1"/> radio1
<input type="radio" name="r" value="radio2"/> radio2
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 22:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для xela1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xela1980
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 33

Спасибо ребят большое за помощь. Но вот так заработало. За что люблю этот квери. две строчки кода и все.
Сперва считывваю в первом селекте значениe value выделенного optiona
var x=$('#myselect option:selected').val();
и затем во втором селекте делаю выделенным option у которого value рано x.
$('#myselect2).val(x).attr('selected', 'yes');
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:55
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Зря вы мой код не возжелали.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41
Обработка Select Oleg_Antonov Элементы интерфейса 17 16.05.2009 03:23
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51
Сброс параметра select petr0007 Общие вопросы Javascript 2 16.02.2009 13:23
Динамическое обновление списка Select Fender Events/DOM/Window 3 12.06.2008 21:30